Установление личности (нарушение ПДД)

#1
Здравствуйте. Моего сына остановили за нарушение дорожного движения. при себе он не имел никаких документов, забыл дома. Если он не предъявил никаких документов, то какие образом ИДПС должны установить личность?
 

Юный Корвин

Пользователь
#2
С целью установления личности Вашего сына сотрудниками полиции он может быть доставлен в отдел полиции для установления его личности, при этом более чем на 3 часа его не имеют право задерживать. После этого времени они обязаны его отпустить, в противном случае будут существенно нарушены его права и Вы можете обратиться с жалобой в суд или в прокуратуру.
 
#3
Всё правильно,
Согласно ст. 26.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях по делу об административном правонарушении подлежит установлению лицо, совершившее действия (бездействие), за которые Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях или законом субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность.
Вопрос об установлении личности правонарушителя имеет основополагающее значение для всестороннего, полного и объективного рассмотрения дела и своевременного привлечения виновного лица к административной ответственности.
В соответствии со ст. 27.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в целях пресечения административного правонарушения, установления личности правонарушителя, составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела об административном правонарушении и исполнения принятого по делу постановления уполномоченное лицо вправе в пределах своих полномочий применять предусмотренные Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении. В качестве меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении, связанной с временным принудительным ограничением свободы, ст. 27.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрено административное задержание. Об административном задержании в силу ст. 27.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях составляется протокол.