Сумма страхового возмещения

#1
Добрый день. Я попала в ДТП. Виновата не я. Хочу получить выплату со страховой. Страховка ОСАГО. Оценщик в протоколе зафиксировал всего несколько повреждений и их замену на сумму 15 тысяч рублей. За эти деньги ремонт сделать практически не реально. Как получить максимальную страховую сумму на ремонт?
 
#2
Добрый день, Нимфа. Для начала необходимо провести независимую оценку у оценщика. Такая оценка проводится независимой компанией-оценщиком за ваш счет. Обязательно пошлите письменное уведомление об оценке виновнику ДТП и страховщику. Далее проводится оценка, выдается заключение. Пишите письменное обращение страховщику с приложение копий оценки и просьбой выплатить разницу по оценке двух актов. Если страховщик отказывается, есть несколько путей. Обжаловать сумму оценки страховщика в суд. Взыскать разницу с виновника ДТП(ответчика) через суд, путем подачи искового заявления.
 
#3
Если речь идет о сумме меньше, чем 120 т.р. (а в вашем случае, она точно будет меньше), то зачем взыскивать с виновника, и еще через суд? Только со страховой компании. Причем на данный момент поменялись правила подачи заявления: первоначально только в вашу страховую компанию. Суд по вашему требованию дополнительно взыщет неустойку и штраф.