Можно уволиться без выплаты денежной компенсации за обучение?

#1
Добрый день!
У меня следующая ситуация: предприятие отобрало меня для обучения за рубежом и соответственно осуществило оплату моего обучения. По возвращении я подписал трудовой контракт, где было указано, что в случае досрочного прекращения работы я должен возместить определенную сумму. Сейчас условия работы изменились, и меня не устраивает з / п. Могу ли я бросить работу без осуществления возмещения? И, другой вопрос, имел ли я право на отпуск после такого обучения? Должно было предприятие обеспечить меня жильем? Спасибо!
 
#2
Могу ли я бросить работу без осуществления возмещения?
я подписал трудовой контракт, где было указано, что в случае досрочного прекращения работы я должен возместить определенную сумму.
Ответ очевиден, ведь Вами подписан контракт где оговорен данный момент.
 
#3
Могу ли я бросить работу без осуществления возмещения?
Это будет еще одно нарушение контракта с вашей стороны. Вам еще проблемы судебного характера нужны с работодателем?.
Вы же когда подписывали, знали и понимали на что идете.

Должно было предприятие обеспечить меня жильем?
Опять нужно смотреть ваш контракт, ваш договор и прописанные в нем условия.
 

Юрий62

Пользователь
#4
По общему правилу отпуск предоставляется в соответствии с графиком отпусков. Если в ученическом договоре были отражены условия о предоставлении отпуска после обучения, то работодатель обязан был предоставить, если нет, то увы.
 
#5
Демид, согласно ст. 249 Трудового кодекса РФ - в случае увольнения без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств работодателя, работник обязан возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение, исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени, если иное не предусмотрено трудовым договором или соглашением об обучении.
В соответствии со ст. 207 ТК РФ в случае, если ученик по окончании ученичества без уважительных причин не выполняет свои обязательства по договору, в том числе не приступает к работе, он по требованию работодателя возвращает ему полученную за время ученичества стипендию, а также возмещает другие понесенные работодателем расходы в связи с ученичеством.
В существенных условиях ученического договора нет обязанности работодателя обеспечить Вас жильем на период обучения. Ст. 199 ТК РФ: ученический договор должен содержать: наименование сторон; указание на конкретную квалификацию, приобретаемую учеником; обязанность работодателя обеспечить работнику возможность обучения в соответствии с ученическим договором; обязанность работника пройти обучение и в соответствии с полученной квалификацией проработать по трудовому договору с работодателем в течение срока, установленного в ученическом договоре; срок ученичества; размер оплаты в период ученичества.