Увольнение работника по его инициативе, больничный в течение срока

#1
Добрый день, уважаемые форумчане.
В трудовом праве немного "плаваю", засомневалась вот в таком вопросе. Директор МКУ (Муниципального казенного учреждения) заставил написать работника заявление "По собственному", хотя это противоречит ТК РФ, там прямо сказано, что "по инициативе работника". Но суть в том, что в течение времени отработки, работник получил лист нетрудоспособности (бывший военнослужащий, лег в госпиталь для прохождения лечения). Вопрос: днем увольнения этого работника будет дата, указанная в заявлении, или все-таки последний день больничного листа?
Заранее спасибо!
 
#2
Никто не может заставить силой уволиться сотрудника,а чтоб уволить нужна веская причина.Если сотрудник ушел на больничный в период работы (отработки), то никто его в это время не уволит,пока не закончится больничный.Последним днем работы будет последний день больничного листа.Также могу подтвердить это на личном опыте:во время отработки взяла больничный и пока он не закончился меня не уволили.Вышла с больничного-оформила документы.
 
#3
Если сотрудник ушел на больничный в период работы (отработки), то никто его в это время не уволит,пока не закончится больничный.
В корне не согласен.

Днем увольнения работника будет тот день, который определен в качестве последнего рабочего дня в соответствии с заявлением работника об увольнении (по истечении двухнедельного срока предупреждения об увольнении) (ч. 1 ст. 80 Трудового кодекса РФ).
Временная нетрудоспособность, наступившая во время срока предупреждения об увольнении по собственному желанию, не прерывает течение этого срока. Трудовой кодекс не содержит требования о том, что работник в период срока предупреждения об увольнении должен находиться именно на рабочем месте. Например, он может в это время быть в командировке, в отпуске или "на больничном". Если в данный период работник был нетрудоспособен, срок предупреждения об увольнении на количество дней болезни не продлевается. Правило, изложенное в ст. 81 Трудового кодекса РФ, согласно которому не допускается увольнение работника в период его временной нетрудоспособности, применяется только для случаев увольнения по инициативе работодателя, но не действует при увольнении по инициативе работника (такие разъяснения даны в письме Роструда № 1551-6 от 5 сентября 2006 г.).
Даже если сотрудник не выздоровел к наступлению своего последнего рабочего дня, увольнение должно быть оформлено в установленный срок, иначе трудовые отношения будут считаться продолженными и работнику придется подавать новое заявление об увольнении (ч. 6 ст. 80 Трудового кодекса РФ).
 
#4
Когда работник выходит после болезни, работодатель заполняет больничный лист и уже затем проводит процедуру увольнения, издает приказ об увольнении, производит расчет с работником и в последний день работы выдает ему трудовую книжку.
Больничный, открытый в период действия трудового договора, оплачивается по факту окончания временной нетрудоспособности.
Соответственно, если человек после подачи заявления об увольнении заболел и при этом свое заявление официально не отозвал, то ему необходимо выдать все деньги и документы той датой, которую сотрудник указал в заявлении. Если в день увольнения человек не пришел за трудовой книжкой и расчетом, необходимо направить ему письменное уведомление о том, что он должен явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте.
уведомление о том, что он должен явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте.
После отправления такого уведомления остается только дождаться выхода сотрудника после больничного и оформить его увольнение, выдав все документы и деньги. При этом может возникнуть вопрос: должна ли компания оплачивать работнику больничный лист, который закрыт уже после даты его увольнения?
не стоит забывать, что, уволив сотрудника, компания не избавляется от необходимости оплачивать ему больничное пособие в течение определенного промежутка времени. Организация обязана оплатить больничный листок, который выдан бывшему сотруднику, в течение 30 календарных дней после его увольнения. Правда, в этом случае он оплачивается в размере 60 процентов от среднего заработка.
Если сотрудник уволился и через какое-то время принес больничный, дата начала которого не выходит за пределы 30 календарных дней после даты увольнения, работодатель обязан оплатить этот больничный.
Если уволенный сотрудник через неделю заболел, а через полгода пришел за пособием по нетрудоспособности — компании придется заплатить, если сроки не пропущены.
Так что возможно работодатель потребует от сотрудника увеличить срок отработки перед увольнением на период, равный продолжительности болезни,ведь все равно придется его оплачивать.
 
#5
Когда работник выходит после болезни, работодатель заполняет больничный лист и уже затем проводит процедуру увольнения, издает приказ об увольнении, производит расчет с работником и в последний день работы выдает ему трудовую книжку.
Ничего подобного. Работник в этом случае должен быть уволен в день, указанный в заявлении, если желание уволиться сохранилось. Вот расчет и трудовую правомерно будет выдать работнику по выходу с больничного, который должен быть оплачен в полном объеме независимо от даты увольнения.
 
#6
Богатырева Танюша, вам не кажется, что вы сами себе противоречите

Последним днем работы будет последний день больничного листа.
далее у вас появляется вторая точка зрения

Соответственно, если человек после подачи заявления об увольнении заболел и при этом свое заявление официально не отозвал, то ему необходимо выдать все деньги и документы той датой, которую сотрудник указал в заявлении.
 
#7
Поддерживаю Сайкин Кирилл Андреевич, Антон Стрельцов.

В день увольнения необходимо направить письмо с просьбой явиться за тр.книжкой или дать согласие на ее пересылку. (посл.абз. ст.84.1. ТК)
расчет производится в порядке ч.1 ст.140 ТК
 
#8
Антон Стрельцов,каюсь!Я сначала подумала,что по инициативе работодателя-не внимательна.А после я просто имела в виду,что если работник не сможет подойти в день увольнения или дать согласие на отправку документов по почте?то работодателю придется дождаться его из больницы,чтобы рассчитать и выдать документы.