Применение сильнодействующих веществ (анаболические стероиды)

#1
Доброе время суток, уважаемые юристы. У меня вот такое дело к Вам. В 2012 году я приобрел у одного парня анаболические стероиды в кол-ве 100таблеток с целью личного применения, и спустя 3 месяца еще купил у него столько же... сейчас я прохожу у него по делу как свидетель, закон же не запрещает покупку и применение в личных целях, а только сбыт? (ст. 234 УК РФ). помогите пожалуйста
 

Юный Корвин

Пользователь
#2
И Вам доброго времени суток. Согласно статье, на которую вы ссылаетесь, уголовная ответственность может наступить и за хранение в основном в целях сбыта данных сильнодействующих средств. Особое внимание следует Вам обратить на то, из чего состоят данные средства, так как изменения в запрещенный список постоянно вносятся и, возможно, данные средства ранее не учитывались либо наоборот сейчас исключены.
Кроме того, хотелось бы отметить о возможности привлечения к дисциплинарной ответственности по ст. 6.16.1. КоАП РФ
 
#3
Юный Корвин, Здравствуйте, а можно как то доказать, что я действительно приобрел для собственного потребления, а не на сбыт? действующее вещ-во приобретаемого препарата "Метандростенолон", а торговое название "Данабол".
 
#4
Здравствуйте!
Вам не нужно доказывать, что вы приобретали для личного потребления. Это сотрудники правоохранительных органов должны доказывать обратное. Если Вы являетесь свидетелем по делу, то Вам следователь не будет вызывать бесплатного адвоката, поэтому наймите сами адвоката, который будет защищать Ваши интересы и не позволит сделать из Вам подозреваемого.