Регистрация ИП-нерезидента: как уменьшить число проблем?

#1
Нужно зарегистрироваться в качестве ИП в России, я - нерезидент.
В принципе, и жить в РФ не собираюсь, работа - онлайн. Но плательщики - россияне.
Какой самый простой путь к регистрации ИП посоветуете?
 
#2
Гошша, регистрация ИП происходит на адрес места постоянной регистрации, поэтому такое понятие как юридический адрес отсутствует. Первое что нужно сделать – это определиться с системой налогообложения. При регистрации вы можете выбрать один из трех режимов: общий, УСН 6%, УСН 15%. Далее осуществляется подбор экономических видов деятельности, ограничения по количеству кодов ОКВЭД нет. Заполняете форму Р21001, оплачиваете государственную пошлину за регистрацию индивидуального предпринимателя, прикладываете копию паспорта. Следует учесть, что если сдаете документы собственноручно, то предоставляется копия паспорта, заверенная подписью физического лица, если же сдаете документы по почте, то паспорт заверяется нотариально. Дополнительно прикладываете заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения, если вы решили на этой системе работать. Следует помнить, что переход на другой режим налогообложения возможен только раз в год.

Государственная регистрация ИП осуществляется в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента подачи полного пакета документов.

После регистрации вам понадобиться письмо с кодами статистики и возможно печать. Хотя печать для индивидуального предпринимателя законом не предусмотрена. Потом открываете расчетный счет или ставите на учет кассовый аппарат.
 
#3
Гошша, регистрация ИП происходит на адрес места постоянной регистрации...
Спасибо за ответ, Люба!
Только вот а адресом постоянной регистрации нескладуха: его у меня нет в России.
Что посоветуете? )
Спасибо заранее за все дельные мысли! )