Изъятие приставами имущества, которое необходимо для работы и учебы

#1
Введу не возможности уплаты кредита, столкнулся с такой проблемой. Кредитная организация подала на меня в суд и соответственно выиграла дело (на суд я не пришёл). Мне прислали судебное решение, по поводу изъятия ноутбука или иных вещей. Но на ноутбуке хранится огромное количество информации важной для меня, а так же он помогает мне в работе. Правомерно ли будет его изъятие?
 
#3
Мне прислали судебное решение, по поводу изъятия ноутбука или иных вещей.
Данная формулировка была прописана прямо в решении? Странно...
Теоретически, можно было бы зацепиться за ст. 446 ГПК РФ, которой предусмотрено, что взыскание не может быть обращено на имущество гражданина, необходимое для профессиональных занятий гражданина-должника, за исключением предметов, стоимость которых превышает сто установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда; Но принадлежность такого имущества на практике необходимо еще доказывать - ноутбуки один из самых ходовых лотов на торгах при исполнении решений)). Если у Вас действительно формулировка "изъять" конкретный ноутбук, то, очевидно, Вам необходимо начинать с обжалования заочного решения. Когда было получено?
 
#4
Правомерно ли будет его изъятие?
Прежде всего начнем с того что Вы не явились на заседание и как я понимаю не оспорили решение суда. Все зависит от того когда оно Вами было получено... Обжалуйте решение и отстаивайте свои права, что я думаю будет правильным.