Обязательно ли межевание неприватизированного земельного участка СНТ для наследования?

#1
[FONT=&quot]Подскажите пожалуйста, вступаю в наследство (являюсь прямой наследницей - дочь) на неприватизированный земельный участок СНТ. Обязательно ли при этом проводить межевание (вероятнее всего ранее оно не проводилось) и есть ли вероятность отхождения участка в пользу СНТ?[/FONT]
 
#3
Собственником является наследодатель.
Из документов на участок имеется свидетельство на право собственности на землю бессрочного (постоянного) пользования землёй с указанием № участка и площади, оформленное на наследодателя. Указано, что свидетельство является временным документом и действует до выдачи гос. акта на право собственности на землю.
Так сохраняется ли право за мной на участок? И что по межеванию?
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#4
sugrob,
на право собственности на землю бессрочного (постоянного) пользования землёй с указанием №
Ничего не путаете? Право пользования и право собственности не совместимы.
Насколько я могу понять у вашего отца не было права собственности на землю, но было право пользования участком. И тут вопрос стоит о том, будет ли наследоваться этот участок вообще?
Но не знакомясь с текстом свидетельства нельзя ответить на этот вопрос. Вам лучше обратиться за очной консультацией.
 
Последнее редактирование модератором:
#5
sugrob, если у наследодателя было право постоянного (бессрочного) пользования, то по наследству такое право не переходит, хотя при жизни можно было приобрести в собственность такой земельный участок. Так на каком праве принадлежал спорный земельный участок наследодателю??
 
#6
[FONT=&quot]Это прямо [/FONT][FONT=&quot][FONT=&quot]дословно: [/FONT]"Свидетельство на право собственности на землю бессрочного (постоянного) пользования землёй". Наследодатель в документе именуется "собственник, землепользователь" (и то и другое).[/FONT]
 
#7
sugrob, все ясно, там в свидетельстве должно быть написано: предоставлено в собственность столько-то__, из них бесплатно в бессрочное (постоянное) пользование столько-то__. Так вот, если постоянное (бессрочное) не приватизировалось, то по наследству перешло только то, что предоставлено в собственность.
 
#8
Да, так и есть:
"в собственность 390
из них бесплатно 390
в бессрочное
(постоянное)
пользование"

Получается вроде как всё должно перейти по наследству.
 
#11
sugrob, сложно что-то сказать не видя документов, принимайте наследство, если нотариус откажет, необходимо будет судиться.