Алименты без регистрации брака

#1
Здравствуйте. Я прожил со своей девушкой 3 года в гражданском браке. У нас есть сын 2 года. Я решил уйти из семьи, так как появилась другая женщина. официально получаю 12 тысяч, не официально - 25. Сможет ли девушка подать на алименты, если мы не в браке? С какой суммы будут высчитываться?
 
#2
Здравствуйте! Если ребенок записан на Вас, то для взыскания алиментов совершенно не имеет значение состояли ли в браке с его матерью. Согласно ст. 80 Семейного кодекса РФ родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. При этом ст. 81 СК РФ определяет размер алиментов, согласно которой на одного ребенка взыскивается 25% от всех доходов лица, обязанного платить алименты. Если у вас официальная зарплата 12 тыс руб, то алименты будут высчитываться с нее, если мать ребенка не сможет доказать, что сумма ваших доходов выше.
 
#3
Полностью согласна с Е.В. Поддубной. Могу только дополнить, что если ваша бывшая девушка будет настаивать на размере алиментов в твердой денежной сумме, то будет учитываться региональный минимальный прожиточный минимум на ребенка. В разных регионах его величина варьируется и в среднем составляет 7000 рублей. И в конце концов, ребенок ни в чем не виноват, почему вы не хотите его содержать? Он же ваш.