Долгосрочная аренда квартиры

#1
Недавно переехали на новую съемную квартиру. Заключили с собственником договор долгосрочной аренды, внесли плату за 6 месяцев вперед. Спустя две недели после вселения обнаружилось, что сантехника в ванной в плохом состоянии и требует дорогостоящего ремонта. Собственник отказывается его делать, ссылаясь на то, что это не прописано в догоре. Я считаю, что оплачивать обязан именно собственник, ведь он заранее не предупредил о необходимости ремонта, хотя не мог не знать об этом. Кто прав в данной ситуации, каким законом регулируется эта сфера?
 
#2
Что касается "сферы", то данный вопрос лежит в плоскости гражданско-правовых отношений и регулируется, главным образом, Главами 34, 35 Гражданского кодекса РФ и законом О защите прав потребителей.

Увы, на практике Ваши претензии бесперспективны, поскольку априори договор найма предусматривает предоставление во временное пользование лишь жилого помещения. А жилое помещение, в свою очередь, может и вовсе не предполагать каких-либо удобств. И это уже не говоря о том, что с "плохим состоянием сантехники", а также с необходимостью ее "дорогостоящего ремонта" собственник всегда может поспорить, а значит, Вам придется данное обстоятельство доказывать.

Тем не менее, п.2 ст. 676 Гражданского кодекса косвенно на Вашей стороне: Наймодатель обязан осуществлять надлежащую эксплуатацию жилого дома, в котором находится сданное внаем жилое помещение, предоставлять или обеспечивать предоставление нанимателю за плату необходимых коммунальных услуг, обеспечивать проведение ремонта общего имущества многоквартирного дома и устройств для оказания коммунальных услуг, находящихся в жилом помещении.

Однако, дабы вести речь о чем-то более обстоятельно, необходимо глянуть договорчик.