На запрос суда пришел ответ с недостоверными сведениями (раздел имущества)

#1
Здравствуйте. господа юристы.
Подскажите, как быть в данной ситуации. Идет раздел имущества с бывшим мужем.Судом был сделан запрос в ГИБДД о предоставлении сведений на предмет того, какие автомобили зарегистрированы на БМ и на мне, и какие сделки производились БМ за последний год . ГИБДД высылает ответ в суд, что за нами нет никаких машин и сделок за последний год не производилось нами. Но это явная ложь! Так как я езжу на авто, которое зарегистрировано на БМ: у меня есть оригинал свидетельства технического средства и доверенность от БМ. Сам БМ ездит тоже на автомобиле, правда с транзитными номерами. А также из налоговой инспекции пришло уведомление о том, что нужно оплатить налог на эти автомобили за 2013г. То есть фактически машины имеются, а в ответе на запрос суда от ГИБДД - машин нет (у БМ там очень хорошие связи). Подскажите, как в данной ситуации доказать, что автомобили есть в наличии и они зарегистрированы за БМ. Куда еще можно подать запрос на получение сведений о том, что всё-таки автомобили имеются у БМ и зарегистрированы на нем, минуя местное ГИБДД, если ГИБДД предоставляет такие недостоверные сведения? Как добиться от ГИБДД правды по запрашиваемым сведениям?
Заранее благодарю всех, кто откликнется!
 
#2
inver-s, Вы можете либо согласится с теми данными что предоставлены, либо возражать, предоставив док-ва (ст 55 ГПК РФ)

Статья 55. Доказательства
[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 6] [Статья 55]

1. Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.

Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.

Объяснения сторон и третьих лиц, показания свидетелей могут быть получены путем использования систем видеоконференц-связи в порядке, установленном статьей 155.1 настоящего Кодекса.

2. Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда.
 
#3
Можно начать с заявления в вышестоящее подразделение Госавтоинспекции, а можно с разу с прокуратуры - пускай выясняют, предоставление информации было заведомо ложным, либо стало следствием ошибки. А пока ходатайствуйте о приобщении к делу всех имеющихся у Вас письменных доказательств.
 
#4
Спасибо за оперативные ответы! Обязательно напишу заявления в надзорные и контролирующие органы.
Подскажите, а есть смысл сделать повторный запрос в местное ГИБДД и продублировать запрос в областной ГИБДД, ведь общая база данных находится там?