Клевета и оскорбление

#1
Добрый день. Я в прошлом году написала заявление о привлечении к уголовной ответственности неизвестных лиц за клевету и оскорбление, который поступали в мой адрес через интернет. Материал находится на стадии проверки, дело не было возбуждено. Какие должны быть действия правоохранительных органов и какие мои? Спасибо.
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
zarinna,
Какие должны быть действия правоохранительных органов и какие мои?
Правоохранительные органы то должны проверить полученную от вас информацию и на основании полученных данных решить вопрос о возбуждении УД. А вот ваши действия зависят оттого, что собственно вы хотите? Получить информацию о ходе проверки? Тогда обращайтесь в отделение полиции.
Хотите обжаловать бездействие полицейских? Обращайтесь в прокуратуру.
 

Юный Корвин

Пользователь
#3
Вам следует обратиться в прокуратуру, осуществляющую надзор за сотрудниками полиции, которым Вы отправили заявление. Однако, хочу отметить, что уголовные дела за оскорбления не возбуждаются, сейчас предусмотрена административная ответственность за данное правонарушение. Для этого то же обращайтесь в прокуратуру.
 

sant01

Пользователь
#4
Вот интересно, "педераст" является оскорблением?
ст. 5.61 КоАП предусматривает ответственность за унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме.
По мнению ряда моих собеседников, слово педераст является научным. Права сексуальных меньшинств в полной мере защищены государством, дискриминация по этому признаку не допускается. По этому, высказывание "Петров в связи с тем то - педераст" не является тем оскорблением, которое следует квалифицировать по данному составу.
У кого какие мнения?.