Положен ли отпуск?

#1
Здравствуйте. Я устроилась на работу на полставки и работала по совместительству на протяжении года. После чего я перевелась на полный рабочий день и проработала уже больше 6 месяцев. За всё это время я отпуск ни разу не брала.Хочу с мужем поехать отдохнуть, меня не отпускает начальник. Имею ли я право пойти на заслуженный отдых?
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
альбертовна,
Имею ли я право пойти на заслуженный отдых?
Право то вы имеете, если официально трудоустроены. Но график отпусков должен согласовываться с работодателем. Вы писали ему заявление на предоставление отпуска?
 
#3
Здравствуйте! В соответствии со ст. 115 Трудового кодекса РФ работнику предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 дней. Вместе с тем, ст. 122 предусматривает что данный отпуск предоставляется работнику ежегодно согласно графику очередности, который согласовывается с руководителем. Если вы намерены идти в отпуск не по графику отпусков и руководитель не желает идти на уступки, вы можете взять отпуск без сохранения заработной платы, для которого очередность не имеет значение.
 
#4
альбертовна,если камнем преткновения является "работала по совместительству на протяжении года", то право на отпуск совместитель имеет в том же объеме, что и основник - 28 кал.дней (минимум) в рабочий год.