Постановление Правительства от 26.12.2013 № 1275

Justiceforalld

Пользователь
#1
Всем доброго дня!

Кто сталкивался с вышеуказанным постановлением и сможет объяснить на пальцах формулировку п. 4 "Условия контракта, заключаемого головным исполнителем с исполнителем, осуществляющим поставку продукции в целях выполнения государственного контракта (далее соответственно - заказчик, исполнитель), определяются условиями соответствующего государственного контракта, заключенного государственным заказчиком с этим головным исполнителем" и п. 25 "Условия об ответственности заказчика и исполнителя включаются в контракт с учетом соответствующих положений государственного контракта, в целях выполнения которого заключается контракт"?!?!?!
Спрашиваю от имени соисполнителя... Неужели теперь гол.исполнитель может просто скопировать госконтракт и вставить все условия в контракт с соисполнителем!?!? А как же свобода договора? Мы, к примеру, не хотим определять размер неустойки исходя из Постановление 1063 (которое, кстати, предназначено именно для 44 ФЗ)... Почему соисполнитель должен руководствоваться требованиями государственного контракта госзаказчика и гол.исполнителя???
 

Иван Звягин

Пользователь
#2
Особые требования к контрактам в данном случае обусловлены тем, что 1273-е постановление определяет примерные условия государственных оборонных заказов - Правительство посчитало их особой категорией гос. контрактов и предусмотрело специальные условия.
 

Justiceforalld

Пользователь
#3
Тема все еще актуальна!!! Тем более, в свете постановления Пленума ВАС РФ
от 14.03.2014 № 16 "О свободе договора", постановление 1275 содержит простой уймову кучу противоречий... Неужели еще никто не сталкивался в работе с необходимостью анализа пост.1275 !?!?!?