Обжалование приостановления следствия

#1
Здравствуйте! Хотелось бы узнать мнение специалистов. Из уголовного дела о краже в отдельное производство было выделено дело в отношении скрывшегося от следствия соучастника. Поскольку известно было место регистрации, дело направили по подследственности в соответствующее УВД. Там его убрали на полку, не возобновляют, розыскные мероприятия не проводят. При этом имеется информация, что фигурант особенно не скрывается, есть люди, которые его видели. Хотим обжаловать в порядке ст. 125 УПК РФ бездействие следователя СО. Вопрос в том, чем подкреплять в суде свою позицию? Следствие наверняка представит какие-нибудь запросы, липовые рапорта оперативников или что-то в этом роде. Как это опровергать? Спасибо!
 

Юный Корвин

Пользователь
#4
Доброго времени суток. Подтверждайте свою позицией волокитой следствия, постоянным приостановлением следствия, только при этом определитесь конкретно с предметом обжалования. В любом случае, и прокуратура и следствие сделают все, чтобы суд Вам отказал в удовлетворении.
Кроме ст. 125 УПК РФ, рекомендую воспользоваться правом, предусмотренным ст. 124 УПК РФ и обжаловать действия следствия в прокуратуру.