Как ознакомиться с материалами дела на электронном носителе и снять с них копию?

#1
Здравствуйте.
Мною написано заявление на ознакомление с материалами дела и снятии с них фотокопий.Также в деле имеются материалы дела на электронном носителе.Я также написала заявление на ознакомлении с данными материалами на электронном носителе и снятии с них копий на электронный носитель (диск или флеш - носитель).
Судья ни в какую не дает с материалами на электронном носители знакомиться и не дает разрешение на снятие копии.Причем в своем заявлении я полностью расписала, что предоставляю электронный носитель, а все остальное пусть делают работники суда. Судья сначала не подписывала заявление 3 дня, а потом отказала.
Подскажите правомерны ли действия судьи по данному вопросу и есть ли какие- либо нормативные акты для того, чтоб обязать судью дать возможность ознакомиться с материалами дела, находящимися на электронном носителе и снять с них копии также на электронный носитель?
 

malexi

Представитель компании
#2
Подскажите правомерны ли действия судьи по данному вопросу и есть ли какие- либо нормативные акты для того, чтоб обязать судью дать возможность ознакомиться с материалами дела, находящимися на электронном носителе и снять с них копии также на электронный носитель?
есть процессуальный кодекс, по которому у сторон есть право знакомиться с материалами дела и снимать с них копии. Причем разделения на письменные материалы или электронные нет. В отказе основание (статья) указано?
Единственное ваше упущение: если вам предоставлено право снимать копии, то вы должны предоставить не только эл. носитель, но и сами записать. В моей практике мы в суд сами носители записывающее устройство и писали.
 
#3
В отказе судьи статьи нет, но есть ссылка на "Временную инструкцию по делопроизводству в Верховном Суде Российской Федерации"
(утв. приказом Председателя Верховного Суда РФ от 08.08.2014 N 28-П)
п.п.3.13.3. Ознакомление с приложениями к материалам судебного дела, представленными на электронных носителях информации, проводится в помещении, специально оборудованном для этих целей. Лицу, знакомящемуся с материалами судебного дела, электронные носители не выдаются.
На это я в беседе с судьей ответила тем, что есть ч.1 ст. 35 ГПК и в той же
инсрукции имеется п.п.3.13.4. Снятие копий с материалов судебных дел участниками судебного разбирательства осуществляется за их счет, в том числе с использованием технических средств. А так же в п.п.3.13.3. ничего не сказано о том, что лицу знакомящемуся с материалами судебного дела не выдаются копии с этих электронных носителей.
По поводу технических средств, принесла я их с собой, но судья сказала, что если и разрешит познакомиться с приложенным диском ( только познакомиться), то только с их компьютера, а вот с копиями ни в какую - железобетонная стена.Уже созрела для того, чтоб председателю суда написать жалобу на судью.
 
Последнее редактирование модератором: