Исполнение обязанностей - внесение записей в трудовую книжку

#1
Здравствуйте! За период работы на предприятии было несколько повышений по служебной лестнице. Записи всех передвижений в трудовой книжке отсутствуют(имеется запись о приеме на работу и запись о назначении на другую должность). Получается, что я "перепрыгнула" через должность, да еще и руководящий стаж реально 5 лет, а согласно записей в трудовой книжке - 2 года. Подскажите, как правильно производятся записи в трудовую книжку, если работник перед назначением на определенную должность некоторое время исполнял обязанности, а потом был назначен на данную должность. Спасибо!
 
#2
В трудовую книжку вносятся записи о приемах, переводах и увольнениях, ну и некоторые другие: об изменении организационно-правовой формы юр. лица, наименования юр. лица, наименования структурных подразделений и должностей, о благодарностях и вновь присвоенных профессиях, квалификациях.
В Вашем случае рассматривается вопрос о том, делать ли запись о переводе на должность "и. о. директора".
Ну путайте себя, перевод можно осуществить только на должность, имеющуюся в штатном расписании!! ! В Вашем штатном расписании есть должность "и. о. такого то руководителя"? Уверена что НЕТ такой должности. Поэтому и перевод такой не возможен.
Формулировка "возложить исполнение обязанностей того же директора на начальника управления" означает не перевод, а возложение обязанностей по должности директор на работника, замещающего должность начальника управления. Должность НЕ МЕНЯЕТСЯ, появляются лишь новые обязанности...