Прописка без согласия проживающего

#1
8 апреля моим мужем была выписана доверенность на имя матери на приватизацию квартиры. Доверенность была на определенные действия по приватизации.Так как его мать не хотела приватизировать квартиру в долевую собственность, а думала приватизировать на себя лично, то она подала на мужа в суд на его выселение. 4 мая состоялся суд, который закончился тем, что мать заявление свое отозвала.В справке о прописке, предоставленной матерью в суд значилось 3 человека - она, и два сына. Доверенность осталась у матери.В июле месяце муж звонил в ЖЭК, чтобы узнать сколько ему платить,т.к. перестал доверять матери и стал платить за себя.В ЖЭКе ему сказали, что брат куда-то выписался и они с матерью остались прописанными вдвоем.(Чему мы очень удивились). В октябре муж решил узнать приватизирована ли квартира и ему ответили, что приватизирована на 4 человек - мать, он, брат и племянница которой уже исполнилось 18 лет, а на момент прописки немного не хватало (около месяца) до совершеннолетия. Может мать оформила опекунство на внучку, но у нее живая мать, хоть и живет в другом городе, внучка была тоже на время учебы прописана в городе в общежитии, а до этого наверное была прописана у бабушки в деревянном доме (частная собственность).Муж не давал своего согласия на прописку (обратную брата) и тем более племянницы.
Помогите пожалуйста советом как исправить сложившуюся ситуацию:uhm:
 
#3
Спасибо за совет. А шансы оспорить приватизацию есть? Если свекровь все-таки смогла оформить опекунство, по закону за месяц до совершеннолетия она могла прописать внучку, тем самым уменьшив долю мужа без его согласия. Как со стороны закона, такое возможно?
 
#4
Если действительно внучка была зарегистрирована на момент приватизации, то по закону она должна быть включена в число собственников.
Шансы на положительный исход есть, конечно, но не видя всех документов трудно прогнозировать что-либо определенное
 
#5
Новые обстоятельства

:uhm:Добрый вечер всем! Хочу поделиться новостями. Сегодня звонили из прокуратуры - они выяснили, что подпись мужа была подделана и племянница была прописана незаконно (кем-то заполнена даже графа с данными паспорта мужа, очевидно из доверенности выписали), а брат выписался уже после приватизации. Сейчас еще не собраны все документы - сказали, что вызовут и будут извещать о ходе следствия. При таком рассскладе как вы думаете приватизацию в суде могут посчитать незаконной и отменить или просто при существующей приватизации будет перераспределение долей?
 
#7
Из прокуратуры пришел ответ, в котором говориться, что племянница зарегистрирована с согласия мужа (прилагается кем-то написанное заявление с поддельной подписью). О том, что приватизация произошла мы узнали в г. Петрозаводске (28 октября) - сказали, что документы были поданы свекровью в августе, а 24 сентября уже получены готовые.Сама квартира находиться в поселке. И даже сказали - кто именно участвовал" в результате чего мы и узнали, что вписан лишний человек - племянница.28 октября заявление было подано в прокуратуру (на незаконную прописку и отмену приватизации). 27 ноября пришло письмо от свекрови, что она подала на приватизацию только 23 ноября с просьбой выслать новую доверенность до 6 декабря (окончания сроков в прокуратуре). Доверенность муж, естественно не выслал. Из письма с Прокуратуры тоже следует, что документы на приватизацию были поданы только 23 ноября (от куда же мы тогда могли про это узнать заранее, да еще написать жалобу!!!). Выходит, что сделка была переделана, да еще в сговоре с прокуратурой, или как это понимать?
 
#8
Если после приватизации признали прописку одного человека незаконной, как можно удалить его из рееста без отмены приватизации?

Здравствуйте, суд вынес решение: Признать незаконной регистрацию племянницы (было подделано заявление о согласии на ее прописку и подпись моего мужа) на 20.08.2009 г.
Теперь предстоит переделать доли с 1/4 на 1/3. Можно ли это сделать без признания незаконной приватизации полностью, а признать лишь частично с внесением изменений в реестр по удалению незаконно прописанного человека? Если приватизацию отменят полностью - квартира опять станет муниципальной, свекровь - ответственным квартиросъемщиком и она не согласится второй раз приватизировать квартиру как положено. Как лучше поступить?
 

alexander2000

Пользователь
#9
Валерия, добрый вечер. Вы подавали заявление о признании незаконной регистрации племянницы? Или просили признать приватизацию недействительной ввиду факта незаконной регистрации племянницы? Вообще по общему принципу, приватизация должна быть признана у должны быть приведены в исходное состояние. Те квартира как вы правильно заметили должна быть передана по Договору соц.найма.
 
#10
Добрый вечер! Мы подавали иск только на незаконную прописку, потому-что если квартиру расприватизировать, то она снова станет муниципальной и снова ее никто не пойдет приватизировать.
Можно теперь подать иск на признание прав собственности или как-то частично признать приватизицию незаконной в части прописки племянницы и исключения ее из реестра, хоть что, только не отмену полностью, ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!