Как сократить начальника отдела?

#1
Здравствуйте. У нас на фирме нужно сократить начальника отдела, для этого хотели полностью ликвидировать отдел и создать новый. До начала реструктуризации можно ввести в штатное расписание новые должности?
 
#3
Трудовой договор может быть расторгнут работодателем при сокращении численности или штата работников организации. При принятии решения о сокращении численности или штата работников работодатель обязан в письменной форме сообщить об этом не позднее чем за два месяца до начала проведения соответствующих мероприятий.
Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения указанного срока, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка.
При расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
 
#5
Valentin66, можно, это вакансии "на будущее", это даже улучшает положение сокращаемого - вы можете ему предложить новые должности.