Снятие побоев

#1
Здравствуйте. Я с женой в разводе 4 года. Есть две дочки, которые живут с ней. Недавно заехал проведать дочерей. Жена изрядно выпила и начала на меня накинулась, я её оттолкнул и она упала, ударившись головой об пол. В результате сотрясение мозга, перелом руки. Сняла побои, хочет подать заявление в полицию. Скажите, что мне за это будет? Как избежать судимости?
 
#2
ELVIN, в соответствии со ст.20 УПК РФ
Виды уголовного преследования
1. В зависимости от характера и тяжести совершенного преступления уголовное преследование, включая обвинение в суде, осуществляется в публичном, частно-публичном и частном порядке.

2. Уголовные дела о преступлениях, предусмотренных статьями 115 частью первой, 116 частью первой, 129 частью первой и 130 Уголовного кодекса Российской Федерации, считаются уголовными делами частного обвинения, возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего, его законного представителя, за исключением случаев, предусмотренных частью четвертой настоящей статьи, и подлежат прекращению в связи с примирением потерпевшего с обвиняемым. Примирение допускается до удаления суда в совещательную комнату для постановления приговора.
 
#3
Сняла побои, хочет подать заявление в полицию. Скажите, что мне за это будет?
Всё зависит от тяжести вреда здоровью, который будет установлен у Вашей бывшей жены...Учитывая, что "супруга" всё-таки собирается обращаться в полицию, то ждет Вас уголовное преследование...
Как избежать судимости?
Обратитесь за юридической помощью к адвокату и вместе обсудите свою дальнейшую позицию...Вполне возможно что сможете договориться с "супругой" и всё закончится для Вас легким испугом)