Фальшивые справки по алиментам

#1
Здравствуйте. Мой знакомый и его представитель предоставил фальшивые справки о зарплате в суд, чтобы платить меньше алиментов. Суд этот факт подтвердил и вынес решение. Могут ли на него завести уголовное дело за махинации?
 
#2
Можно написать заявление СПИ изложив все свои доводы с просьбой запросить справку о доходах у работодателя плательщика (Вашего знакомого).
Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков
1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков -
наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, -
наказываются принудительными работами на срок до четырех лет либо лишением свободы на тот же срок.
3. Использование заведомо подложного документа -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
 
#3
Так, это не взыскатель, насколько я понял, а знакомый должника-плательщика алиментов. Ему к СПИ не нужно.
Могут ли на него завести уголовное дело за махинации
Могут. Но, на практике, суд (тем более, мировой) не станет заморачиваться, пересылать материалы дела в полицию или СК.