Определение места жительства детей после развода с отцом

#1
Здравствуйте. Я хочу отсудить своих детей у своей бывшей жены, потому как она стала злоупотреблять алкоголем, были уже несколько раз приводы в полицию, нигде не работает и живет на детские пособия. Этого будет достаточно, чтобы отсудить детей?
 
#2
Достаточно этого или нет будет зависеть от того, какие еще обстоятельства будет принимать во внимание суд при вынесении решения, но то, что Вами обозначено однозначно имеет весомое значение... Так, в соответствии с п. 3 ст. 65 Семейного кодекса РФ Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.
При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).