Порча личного имущества

#1
Здравствуйте. Я развелся с женой, сразу вещи не забрал, потому что не было возможности. Забрал сначала предметы первой необходимости, а потом все остальное. Недавно разобрал полностью мотоцикл, который забрал спустя 3 недели после развода и обнаружил, что все детали топливной системы и поршневой группы сгнили. Анализ показал, что все это произошло из-за того, что жена облила их какой то смесью. Как её можно привлечь за это к ответственности?
 
#2
Анализ, который провел ваш эксперт мог показать только то, что детали мотоцикла полили такой-то смесью, а то, что это сделала именно ваша жена доказывать придется вам, если вы решите обратиться в суд. Доказать это будет практически невозможно. Если же вы все-таки решитесь, то необходимо будет делать официальную экспертизу, собирать показания свидетелей, устанавливать факты данного обстоятельства, но если сама ваша жена не признается, то дело проигрышное.
 

Юный Корвин

Пользователь
#3
но если сама ваша жена не признается, то дело проигрышное.
В принципе я согласен с этим. Хотя, нередко встречал такую практику, когда после написания заявления и после первых действий сотрудников полиции люди потихоньку начинали сдавать свои позиции. Так может быть и в Вашем случае. Сначала подойти к бывшей супруге и рассказать ей о Ваших намерениях и о том, чего желаете добиться от нее. После разговора можно написать заявление в полицию и смотреть за их работой. После беседы и проверок с сотрудниками полиции Ваша супруга может в корне изменить позицию