Как добиться возбуждения уголовного дела?

#1
Уважаемые участники форума!
Прошу подсказать, какие существуют способы добиться возбуждения уголовного дела при систематических незаконных отказах? Ситуация следующая: мой работодатель более полгода отказывался выплачивать зарплату более чем за два месяца на банковский счет, утверждая что в трудовом договоре это не оговорено. Я подал заявление в следственный комитет на нарушение ч.2 ст.145.1, еще заявление о хищении работодателем средств для выплаты в пенсионный фонд и заявление о присвооении части зарплаты на 77 тысяч (есть документы на получение мной 77 тысяч, но там нет моих подписей, а работодатель голословно говорит что все якобы мне отдал). В начале года следователь посмотрел трудовой договор ч.3 ст. 136 ТК и позвонил директору и сказал, что если тот не выплатит то будут претензии, директор сразу выплатил не оспариваемую часть. С тех пор раза четыре отказывали в возбуждении и отменяли. Сейчас опять такая же проблема - директор полностью безоговорочно признает задолженность по зарплате за полгода в полном объеме, отказывается выплачивать через банк, утверждает, что выплата через банк это изменение трудового договора, но в трудовом не указано место и условия выплаты зарплаты, реквизиты моего банковского счета у директора были и есть. Есть два приложение к трудовому но там тоже ничего ни про место выплаты, ни про условия выплаты зарплаты нет. В гражданском суде этот вопрос ставился но остался не отраженным в решении и само решение не вступило и по обжалованию всех сторон наверно не вступит. В суд по факту незаконных отказов в возбуждении обращался, но во второй раз следственный комитет Московского района даже не прислал материалы в суд, судья подсказал мне, что надо менять формулировку, обжаловать и незаконные действия и незаконное бездействие сразу одной жалобой. Заявление в УСБ следственного комитета на начальника следственного отдела Московского района СПБ я конечно написал и в суд еще раз подам, но кто что может еще посоветовать?
 
#2
Уважаемый Aleksandr_SPb, что еще можно Вам посоветовать кроме того, что продолжать писать везде и всюду, ну или, как вариант, воспользоваться квалифицированной помощью адвоката и вместе добиваться ВУД
 

Юный Корвин

Пользователь
#3
Жалуйтесь. Пишите жалобы в порядке ст. 124 УПК РФ в прокуратуру каждый день, направляйте жалобы депутатам и президенту и все спуститься в итоге в прокуратуру. Возбуждение уголовных дел проходит через прокурора и он решает вопрос законности или нет. Приходите на личный прием и скорей всего Вы достигнете желаемой цели.
Еще можно подавать жалобы в суд в порядке ст. 125 УПК РФ.
 

advocate

Эксперт
#4
а вам так принципиально чтобы выплатили через банк?
почему прийти и получить не можете?
 
#5
Ну конечно нужно только через банк. Администрация работодателя не отдает 77 тысяч, которые оформлены как моя зарплата, но моих подписей в ордерах на получение этих денег нет, администрация голословно говорит, что якобы мне все выдали, а я не расписался и ушел и требуют также дальше в конвертах у них деньги получать.
Спасибо за информацию о прокуратуре.