Кто может оплатить госпошлину за внесение изменений в ЕГРЮЛ?

#1
Здравствуйте уважаемые участники форума. Планируем на следующей неделе сменить в нашем ООО генерального директора. Может ли госпошлину за проведение регистрационных действий оплатить новый генеральный директор или это может сделать только старый генеральный директор? Благодарю за консультацию.
 

Семенов А.А.

Пользователь
#2
Может ли госпошлину за проведение регистрационных действий оплатить новый генеральный директор или это может сделать только старый генеральный директор?
Оплатить госпошлину в этом случае может новый гендиректор.
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#5
Например, можно оплатить пошлину от заявителя-директора через Сбербанк или любой другой банк.
Я не об этом, а о праве подписать платежный документ, если изменения еще не внесены в ЕГРЮЛ?
 

Семенов А.А.

Пользователь
#6
Я не об этом, а о праве подписать платежный документ, если изменения еще не внесены в ЕГРЮЛ?
Да с правом то подписи все понятно...Но очень часто бывает так, что смене генерального директора предшествует конфликт с ним со стороны участников общества по результатам которого он отказывается куда либо идти и что либо подписывать. Поэтому, с моем случае, речь не идет об оплате пошлины с р/с ООО, речь идет о том, что новый генеральный директор может оплатить пошлину как физическое лицо. На практике это все проходит, так как другого выхода в подобной ситуации нет.
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#7
что новый генеральный директор может оплатить пошлину как физическое лицо.
Я, думаю, что не может, т.к. госпошлина оплачивается при совершении регистрационных действий. В документе об оплате указывается плательщик госпошлины. Поэтому связать ФЛ и ООО не представляется возможным. Очевидно, при конфликте в ООО либо при отсутствии ген. директора в Уставе такая ситуация должна быть прописана - о праве подписи.