Громкая музыка после 23.00

#1
Как можно привлечь к ответственности соседа за громкую музыку после 11ти? От участкового толку нет, Штрафы выписывались не раз. Сосед музыкант категорически против - говорит, что музыка его хлеб и никто не вправе ему мешать.
 

Судакова Алена

Представитель компании
#2
В соответствии с ч. 2 ст. 1 и ч. 4 ст. 17 ЖК РФ к нарушению прав и законных интересов соседей относятся неоднократные, постоянно повторяющиеся действия по пользованию жилым помещением без соблюдения прав и законных интересов, проживающих в этом жилом помещении или доме граждан, без соблюдения требований санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, правил пользования жилыми помещениями.
Также я вижу что вы житель Москвы.У вас действую два закона: Закон г. Москвы от 12 июля 2002 года №42 "Об административной ответственности за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве" и Закон г. Москвы от 21 ноября 2007 года №45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях» (возможно в них носились поправки в этом году,точно не знаю). Если после вызова сотрудников полиции и штрафа, нарушение покоя и препятствование нормальному проживанию продолжается, вы можете повторить процедуру вызова сотрудников полиции. Факты правонарушения должны быть зафиксированы сотрудниками полиции в обязательном порядке.
По факту совершения административного правонарушения, предусмотренного статьей 3.13 КоАП г. Москвы, должностными лицами органов внутренних дел или иными уполномоченными должностными лицами в соответствии с законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях составляется соответствующий протокол, который для рассмотрения и принятия решения направляется в административную комиссию при районных управах г. Москвы.
Дела об административных правонарушениях, предусмотренных указанной статьей, рассматриваются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях, административными комиссиями районных Управ по делам об административных правонарушениях.
По итогам рассмотрения дела выносится обоснованное, мотивированное постановление о наложении административного взыскания, либо о прекращении производства по делу в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях.
Если в течение года зафиксировано два и более факта нарушения тишины и покоя , вы вправе потребовать в судебном порядке компенсации морального и физического вреда, а также принудительного выселения шумных соседей.