Как правильно уволить работников ИП?

#1
Опишу свою ситуацию. Моя свекровь как ИП владела магазином. Полгода назад умерла, за это время пришлось деятельность магазина приостановить. ИП не закрыли, но магазин будем ликвидировать. Работники требуют, чтобы из уволили в связи с ликвидацией организации. Но ведь у нас не организация, а ИП. Как правильно уволить, нужно ли им будет оплачивать 2 месяца перед увольнением, либо какие-то еще выплаты?
Заранее спасибо за ответы.
 

Судакова Алена

Представитель компании
#2
Статья 180 ТК РФ указывает, на обязанность работодателя уведомить работников о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией за два месяца до непосредственного увольнения. Буквально толкование приведенной нормы, которое является наиболее предпочтительным, позволяет сделать вывод, что указанная обязанность отсутствует у индивидуального предпринимателя, поскольку он является физическим, а не юридическим лицом. Однако уведомление о планируемом расторжении трудового договора надлежит направить в территориальный орган службы занятости населения за 2 недели до реального увольнения. Данная обязанность закреплена в п. 2 ст. 25 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации».Все работники должны быть уволены до того, как ИП будет исключен из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП), а не после. В соответствии со ст. 178 ТК РФ о право на сохранение среднего оклада имеют граждане, которые были уволены по случаю сокращения штата либо ликвидацией компании, т.е. от работодателя который участвовал в гражданском обороте в качестве юридического лица. Трудовая деятельность у работодателя — физического лица (к которому относится ИП) регулируется ТК РФ с особенностями, предусмотренными Гл. 48 ТК РФ. Ч.2 ст. 307 ТК РФ указывает, что случаи и размеры компенсационных выплат при расторжении трудового договора заключенного между работодателем – физ. лицом и работником, фиксируются в заключенном трудовом договоре.
Получается.что ИП в данном случае, свободны от обязательств, если сами в трудовом договоре не пропишут конкретные условия труда и выплат.Советую вам проверить трудовые договора работников.