Родителей не пускают в школу

#1
Ситуация более чем странная. Мой сын пошел в первый класс, на второй день учебы я привела его в школу, а меня не пустили на порог, указав на то, что через турникет может пройти только ученик или работник школы. о пропусках для родителей речь не идет. ребенок нервничает (новая для него обстановка), я не могу расспросить учителя о подробностях начала учебы сына. Есть ли какие-то законные основания, почему меня, как законного представителя ребенка не пускают в школу? Если нет, то чем можно пригрозить директору данного учреждения? Ведь это, получается, самоуправство?
 
#2
Формально руководство школы нарушает Ваши права и права Вашего ребёнка.
Согласно ст.64 Семейного Кодекса РФ,"... родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий."

Теперь практическая сторона вопроса.

Руководство школы (в том числе, директор) на фоне нагнетаемой террористической угрозы и истерии по поводу педофилии просто перестраховываются. Вряд ли есть смысл, если Вы не желаете проблем своему ребёнку во время учёбы в данной школе, "качать права" в режиме реального времени и требовать, чтобы для Вас и Вашего ребёнка было сделано исключение и охрана пускала только Вас. Если Вы пойдёте по этому пути, Вам, скорее всего, предложат поменять школу.

Как вариант, на ближайшем собрании родителей поднимите вопрос о том, чтобы всем родителям детей младших классов был установлен какой-то пропускной режим - по паспорту или с выдачей личной карты с фото, это будет намного разумней, чем доказывать руководству школы свои реальные права в сложившейся ситуации.