Заинтересованность в сделке

#1
Уважаемые дамы и господа, подскажите пожалуйста, как разобраться с заинтересованными лицами в сделке. Ст 83 ФЗ "Об акционерных обществах"
В сделке, одна сторона покупатель - СЗАО "Медэкспресс" ( СПб.) и другая сторона продавец - АО СК "Альянс" ( Москва) Предмет сделки здание в центре Санкт-Петербурга. Стоимость занижена. Капитал выводят одному акционеру.
Продавец АО СК "Альянс" мажоритарный акционер ( владеет более 20% акций) покупателя - СЗАО "Медэкспресс" Пишу об этом в иске. Плюс в наблюдательном совете покупателя СЗАО "Медэкспресс" все члены - это руководящие работники продавца АО СК "Альянс" Тоже ссылаюсь на это в иске.
Сделка на собрание акционеров не выносилась. Одобрения незаинтересованных акционеров нет. Сделка оспорена как не получившая одобрения незаинтересованных акционеров - недействительная. Ответчики в отзыве пишут в сделке нет заинтересованности. Судья арбитражного суда Санкт Петербурга отказывает в иске на том основании что "в деле нет информации указывающей на лиц имеющих заинтересованность" Поясните начинающему, как нужно расписывать лиц имеющих заинтересованность.
Юр. лицо имеет название. написал, что является акционером имеющим более 20% акций другой стороны сделки. Наблюдательный совет не перечислил по фамилиям и должностям. В этом ошибка?





 
#2
ВМБ, решение об одобрении сделки, в совершении которой имеется заинтересованность, принимается общим собранием акционеров большинством голосов всех не заинтересованных в сделке акционеров, т.е. акции заинтересованного лица при принятии решения по данному вопросу не являются голосующими, следовательно они не могут участвовать в голосовании и не должны учитываться при определении кворума в данном общем собрании.
Общим количеством голосующих акций при принятии решения по вопросу об одобрении сделки с заинтересованностью будет являться кол-во акций, принадлежащих незаинтересованным лицам...
И именно от этого кол-ва и определяется...