Возможно ли повторное участие в госпрограмме переселения?

#1
Здравствуйте.

Я гражданин Азербайджана.
Недавно принимал участие в госпрограмме переселения.
Приехал в регион вселения в РФ, но прописаться мне там не удалось (и соответственно подать на гражданство) и поэтому пришлось вернуться обратно в Азербайджан.
С момента возвращения в Азербайджан прошло уже больше полугода. То есть моё участие в госпросграмме вероятно аннулировано.
Вопрос следующий: возможно ли будет повторное участие в госпрограмме переселения в моей ситуации?
Никаких правонарушений я не совершал, к административной и уголовной ответственности не привлекался и по другим пунктам тоже всё в порядке.
 
#2
В законодательстве нет никаких ограничений, которые бы препятствовали Вам в повторном обращении с анкетой на участие в данной государственной программы переселения соотечественников. Так что, собирайте наново документы и отправляйте их в соответствующие органы для принятия решения.
 
#3
ЕвгенийШ.,спасибо за ответ!

А это будет повторное участие или возобновления участия?
И... если учесть, что я получил РВП на три года... какая будет разница при повторном прохождении всех этих процедур?
 
#4
Добрый день Александр,я не юрист но прошла через моменты которые вы описываете.Участвовать в программе вы можете повторно, то есть подать анкету,но если у вас есть рвп действующее,то надо ехать в тот же регион,зарегистрироваться по рвп заплатить штраф(вы же просрочили все на свете насколько я понимаю)и дальше как все.Если в другой регион,то надо дождаться когда закончится рвп.Да и у вас обязательно должен быть ИНН если его нет то только второй вариант развития событий.И к тому же интересно в каком регионе вы не смогли зарегистрироваться?почти во всех них уже работают "добрые люди",у которых под пальто несколько прописок и регистраций влюбом районе за ннную сумму.