Как разделить лицевые счета в квартире?

#1
Пожалуйста подскажите как решить мою проблему. Дело в том что я получил по наследству 1/2 доли квартиры. Другую 1/2 получил племянник. Отношения у нас с ним не сложились. Живем в разных комнатах, с друг другом практически не общаемся. Договориться о чем-либо с ним не представляется возможным. Ведет аморальный образ жизни, мешает мне. В общем надоело мне с ним воевать. К тому же платить за квартиру отказывается. Приходиться все счета оплачивать мне. Можно ли как-нибудь разделить проживание в квартире? Разделить счета по оплате за квартиру? Чтобы я платил только за свою долю? Заранее спасибо за ответы.
 
#2
Производя раздел лицевого счета необходимо соблюдение каждого из трех условий:
- в квартире должно существовать изолированное жилое помещение (одна или более комнат);
- это помещение по площади должно соответствовать доле того члена семьи, который хочет разделить лицевой счет. Так как по закону все жильцы обладают равными правами, несмотря на то, кто значится в домовой книге ответственным квартиросъемщиком, просто проживающим домочадцем либо бывшим членом семьи;
- кухня не может быть меньше шести квадратных метров (Верховный суд РФ счёл данное положение не действующим, не подлежащим применению).
Осуществляя раздел лицевого счета возможно получить отказ, если хотя бы одна из комнат определена как непригодная для постоянного проживания.