Покупка авто с внесением задатка (финансовая пирамида)

#1
Уважаемые форумчане, попал в неприятную историю. Хотел приобрести новый автомобиль, но с банками и кредитами связываться не захотел. Так как большие проценты. Случайно наткнулся на рекламу ООО "РПС", условия отличные, внеси задаток, затем плати небольшие ежемесячные платежи в течении 10-15 лет и через 2 месяца приобретут авто. Сходил в офис к ним, дали договор, очень торопили с подписанием, сославшись на большую очередь, устно заверили что машину будет у меня через 2 месяца, сразу заплатить нужно 15% от стоимости авто (от 400 тыс.) - 60 000 рублей и первый взнос 2777 рублей.
Подписал, а дома вчитался в договор и понял что попал: Оказывается,что первый взнос (административный платеж) возврату не подлежит в случаи расторжения договора. Каждый месяц, даже до получения товара, необходимо производить платежи для того чтобы участвовать в актах распределения, иначе дождаться получения товара не придется. Получается что я должен оплачивать ежемесячные платежи, чтобы получить авто участвую в распределительном акте, а потом может оказаться так, что товар внезапно выдаётся товар другому участнику программы, который выиграл на основании дополнительного внесения денежных средств.
Получается, что я должен платить за товар, которого у меняя еще нет. Если быть точнее обязан платить, иначе ни денег, ни товара не получу.
Еще один интересный момент связан со сроками, которые прописаны в договоре: «общество гарантирует оплату и передачу Товара в течение срока действия Договора». Другими словами, получить желаемое я смогу и через 15 лет, так как заключил договор на этот срок. Конечно, можно получить и в течение 7 дней, но для этого необходимо оплатить не менее 70 % от стоимости товара.
Вот в такую переделку я попал. не знаю что и делать. Платить дальше, надеясь на честность, или же попытаться разорвать договор, но тогда пропали мои 62000 рублей. Помогите как быть.
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
stas831,
Выкладывайте скан договора. Персональные данные удалите только. Попробуем вам помочь.