Решение об увеличении количества парковочных мест для автомобилей во дворе МКД

#1
Здравствуйте. Жильцами нашего дома заочно было принято решение об увеличении количества парковочных мест для автомобилей. У меня нет собственного автомобиля. Имею ли я право за дополнительные места не платить?
 
#2
Вы не то, что за дополнительные, Вы и за уже имеющуюся парковку платить не обязаны. Правда, не совсем понятно, кому вообще платятся эти деньги, если речь идет о придомовой территории (насколько я понял).
 
#4
Маразм в том, что обязаны если парковка входит в состав общего имущества.
Все собственники несут бремя содержания этого имущества.
Вы правы, но в данном случае определяющее значение имеет не факт наличия парковки, а земельный участок, входящий в общее имущество МД, на котором эта парковка находится. Его площадь (участка) в абсолютном большинстве случаев неизменна - вот это имущество, да, действительно обязаны содержать все собственники МД. Если же на этом участке появляется специально оборудованная парковка, с пронумерованными местами (для индивидуального пользования) содержание которой предполагает дополнительные расходы - охрана, уборка и пр. оплачивается теми, за кем эти места закреплены. Это должно фиксироваться в уставе того же ТСЖ. Если же ТС ведет речь о каких-то общедоступных парковочных местах, то мне вообще непонятно какое-либо обоснование платы за такую парковку сверх того, что входит в базовый тариф содержания придомовой территории - такие места ведь априори не предполагают каких-либо дополнительных валовых расходов.