ППРФ №652 от 14.07.2014 и порядок его применения на практике

#1
Уважаемые юристы, прошу вас помочь разобраться каким образом должно применяться ППРФ от 14.07.2014 года №652 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части первоочередного предоставления единовременных социальных выплат сотрудникам, проходящим службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службе Государственной
противопожарной службы, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органах Российской Федерации, имеющим 3 и более детей". Как фразу "Сотруднику, имеющему 3 и более совместно проживающих с ним детей, единовременная выплата в текущем году предоставляется ранее принятых в том же году на учет для получения единовременной выплаты сотрудников." ЖБК должны применить на практике?
Ситуация следующая:
1. сотрудник имеющий 1-го ребенка подает в ЖБК заявление о постановке в ноябре 2013 года, ЖБК рассматривает документы и принимает решение о постановке этого сотрудника в январе 2014 года.
2. сотрудник имеющий 3-х детей подает заявление в ЖБК в феврале 2014 года, ЖБК рассматривает его документы и принимает решение о постановке в апреле 2014 года.
Вопросы:
1) Кому должны выплатить единовременную социальную выплату первому?
2) Какая дата является датой принятия на учет - дата подачи заявления или дата протокола заседании комиссии?