Увольнение работника-"потеряшки"

sant01

Пользователь
#1
Потерялся работник. Не то, чтоб совсем потерялся, а просто не ходит на работу и уклоняется от любых контактов с администрацией.
А так, жив здоров, фотографии "в контакте" выкладывает.
На каждый день соответственно составлен акт об отсутствии на рабочем месте. Собственно, как его технически грамотно можно уволить?
 
#4
Вам необходимо собрать доказательную базу. Помимо актов и табеля выхода сотрудников на работу, Вам потребуется доказывать, что Вы предпринимали меры по его розыску. Заказные письма с обратным уведомлением по месту жительства и регистрации; заявление в полицию с просьбой помочь отыскать пропавшего сотрудника...
 
#5
Вот по этому обратить особое внимание на

Статья 193. Порядок применения дисциплинарных взысканий
Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.
 
#6
1. Существует судебная практика, которая "предполагает, что моментом обнаружения прогула является не тот день, в который было обнаружено отсутствие работника, а момент выяснения причин его отсутствия. Именно в этот момент правонарушение считается законченным и обнаруженным".
ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/article/6685/#ixzz3E2pdJqTz
Хотя существует и противоположная.*
2. Уволить за прогул можно и не из-за первого числа отсутствия, а из-за последнего (с соблюдением процедуры запроса на объяснение)


* а если письмо до место жительства работника идет 15 дней, 2 дня на объяснение + 15 дней обратно, получается по этой логике уволить работника по статье невозможно. :/