Копия доверенности на получение товара

#1
Здравствуйте. скажите пожалуйста, приравниваются ли доверенности на получение товара к оригиналам, если он поступили по факсу или по электронной почте? Какие могут возникнуть трудности с налоговой, если на руках будут только копии доверенностей? Спасибо.
 

Евсей

Пользователь
#2
Вообще никакая доверенность не приравнивается к переданной по факсу или электронной почте, поскольку в последнем случае документ не заверен подписью уполномоченного лица, печатью организации либо нотариусом. Если речь идет о доверенности на получение материально-технических ценностей, используемых в бухучете, то они вообще оформляются на бланках строгой отчетности.
 

veravladi

Пользователь
#3
Доверенность является односторонней сделкой на основании гражданского законодательства. И должна быть совершена в письменной форме. Если вам предоставлена копия с ксерокса или факса, необходимо удостовериться в ее действительности. Для копия заверяется печатью и копией ответственного лица (ст.185 ГК РФ). Иначе такой документ признается недействительным. Вы не сможете ссылаться на него при возникновении спора, в том числе в суде.