Невыплата зарплаты сотрудникам компании

Владимир014

Пользователь
#1
Доброе время суток!
Скоро у меня состоится 2-судебное заседание (сейчас я нахожусь в больнице), но уже прошли суд. заседание у коллег-потерпевших, где ответчик путём подлога и исправления (подписи, даты и др. нарушения) принёс в суд документы, ведомости...Никаких запрашиваемых документов ответчик не представил:uhm: т.к. уверен, что судится с богатым, у кого есть большие деньги бесполезно и пренебрегает законом. На все нормы процесуального права судья закрыла глаза.
Вопрос: 1)есть смысл ходатайствовать о проведении графологической экспертизы(с учётом позиции судьи).Сколько по деньгам эта экспертиза стоит?
2) Из 7 пунктов запрашиваемых документов ответчик не представил ни одного (кроме поддельных ведомостей?) Ответчик обязан предоставить истцу запрашиваемые документы?
 
#2
1)есть смысл ходатайствовать о проведении графологической экспертизы(с учётом позиции судьи).Сколько по деньгам эта экспертиза стоит?
Смысл есть в любом случае - будет, на чем играть при обжаловании. Вот по деньгам - не знаю если честно, я с этим сталкивался только в рамках уголовных дел, там бесплатно.
2. Если было заявлено ходатайство перед судом и оно было удовлетворено - то ответчик обязан был предоставить документы в СУД.
 

Владимир014

Пользователь
#3
Невыплата зарплаты сотрудникам ООО «Рус. Джи Пи Эс".

Сейчас подготовил ходатайство перед судом о проведении экспертизы почерков и тд, Буду обращаться в гос.орг.по экспертизе. Но, сколько по деньгам-не знаю?
Уверен, что работы предстоит не початый край.
18 сентября 2009 года я просил Чертановский суд оказать содействие в собирании доказательств и при подготовке дела к судебному разбирательству затребовать от Ответчика, в рамках подготовки дела к судебному разбирательству заверенные копии следующих документов:
1.Устав ООО «Рус. Джи Пи Эс». 2.Штатное расписание. 3.Графики работы и журналы приёма-сдачи дежурств с 01. 12. 2008 года по 31. 03. 2009 года. Учетные книги, журналы учёта и регистрации документов, содержащие регистрацию выше запрашиваемых документов. 4.Трудовой договор со всеми соглашениями. 5.Бухгалтерские документы, подтверждающие выплату всех сумм, причитающихся Истцу от Ответчика, в полном объёме с 01.12. 2008 года по 31. 03. 2009 года. 6.Справку по форме 2 - НДФЛ, за 2005 год; за 2006 год; за 2007 год; за 2008 год и 2009 год.7.Записка - расчёт при прекращении трудового договора, увольнении (Форма Т-61). 8.Документы, подтверждающие выплату всех сумм, включая компенсацию за неиспользованные отпуска причитающихся Истцу от Ответчика, в полном объёме за период с 01.01.2005 года по 31.12.2007 года.
В связи с тем, что я уже обращался к Ответчику, но нет ни одного документа. Причину не предоставления мне документов ответчик игнорировал и ничего не объяснил. Учитываемые документальные материалы,который должен вести работодатель с момента заключения трудового договора отсутствуют,их просто не вели, в связи с этим что можно ожидать от ответчика?
Какое должно быть решение судьи?
Отдельное спасибо и уважение Кириллу.:respect:
 
#4
Ну Вы и спросили... Кто же кроме судьи, Вам насчет решения скажет? Мы материалы дела не видели и прогнозировать то-либо сложно. То ж и насчет поведения ответчика...
 

Владимир014

Пользователь
#5
Невыплата зарплаты сотрудникам ООО «Рус. Джи Пи Эс".

Так как уже прошли судебные заседание у коллег-потерпевших, где ответчик не представил запрашиваемые документы, кроме поддельных ведомостей с многочисленными подложными документами с подделанными подписями работников. На этом всё и закончилось...истцам даже не дали ознакомиться с предоставленными документами ответчика.:uhm: Думаю, что нет надежды добиться справедливости в этом суде!
Скоро состоится у меня 2 суд. заседания.
Кто может подсказать или посоветовать:
1) Сейчас вышел новый ФЗ от 28.06.2009 г. № 124-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» уточнен порядок осуществления судебных экспертиз.
2)Статья 85 ч.2 ГПК РФ. Обязанности и права эксперта.
3) Статья 96 ГПК РФ.Внесение сторонами денежных сумм, подлежащих выплате свидетелям, экспертам, специалистам.
Заранее буду признателен.
 
#6
истцам даже не дали ознакомиться с предоставленными документами ответчика
Они просили документы на ознакомление? Ходатайства заявляли? Возможно, что и нет. А заявлять об экспертизе необходимо.
 

Владимир014

Пользователь
#7
Да подавали письменное и устное ходатайства на запрашиваемые документы для ознакомления, но со стороны суда действий никаких не было. Все коллеги-потерпевшие были в шоке!!!!
 
#8

Владимир014

Пользователь
#9
К сожалению, это действительно уже произошло в суде.
Сейчас все, в том числе и Президент Медведев говорит о судебной реформе,независимости судей. Но служители Фемиды выносят по не понятным фальсифицированным доказательством неправосудное судебное решения. Вот конкретный пример из эл. почты коллеги-потерпевшей: Мы с Ниной там в суде такой стресс пережили, что я до сих пор отхожу... позавчера был сердечный приступ, думала что инфаркт.Нина как зашла и вместо получаса там пробыла час сорок и все на повышенных тонах я под дверью там думала,что я не доживу до того как мне туда заходить.В ообщем так называемый юрист принес целую кипу напечатанных каких то банковских счетов на фик они кому то там нужны были и кучу ведомостей якобы с нашей з/п за несколько месяцев с поддельными подписями и з/п от тысячи рублей до 3700????? И сразу нам мозги забили этими ведомостями чтоб сбить с толку и вообще чтоб мы там ничего не соображали. У меня сложилось такое впечатление что все куплено и в том числе и судья... я уже им говорю посмотрите пожалуйста мне в глаза я похожа на того человека что за две тысячи в Москву на работу ездит при этом тратя их на дорогу. Юрист даже аж глаза зажмурил и отвернулся судья голову в стол так опустила что стыдно видно было в глаза смотреть. ....даже кроме морального вреда получалось около сорока тысяч нам присудили по 15535 рублей так где эта справедливость? у нашего суда? Вот так Володя никому я теперь не верю у кого больше кошелек тот и прав.
Я не стал приводить др. письма, где о суде говориться в резких высказываниях...Я ничему не удивляюсь и для себя вывод сделал, что всё равно буду бороться за свои деньги до победного, хотя в России будет сделать очень тяжело...
Считаю, что ответчиком представлены фальсифицированные доказательства (ст.305 УК РФ).

Отдельное спасибо и уважение Кириллу :respect:
 
Последнее редактирование модератором:
#10
ответчиком представлены фальсифицированные доказательства
Об этом необходимо заявлять в судебном заседании, при этом необходимо учитывать, что заведомо ложное заявление о фальсификации доказательств - самостоятельный состав преступления.
 
#11
Владимир, начните с того, что спросите удовлетворено ли ваше ходатайство (о предоставлении документов), попросите время (хотя бы минут 10) для беглого ознакомления с ними, просто проверьте все ли документы предоставлены, нет-задайте вопрос почему нет? Документы, которые предоставил Ответчик внимательно посмотрите-точно там не ваша роспись, тогда ходатайствуйте о проведение экспертизе, тут же ссылайтесь на свое бедственное положение (не работаете, долго лечились, потратились на лекарства) и просите суд провести экспертизу за счет Ответчика или из бюджета (ну тут вам скорее откажут:)). Обязательно в конце заседания невинно поинтересуйтесь, а где можно получить протокол заседания, в нем должно быть все, о чем говорилось на процессе. При таком раскладе я б еще и запись вела (с разрешения судьи, конечно). Хоть вы и без зарплаты, так хоть им куча-мала головной боли. Зато потом будут четкие основания для обжалования. Любые просьбы и ходатайства, а уж тем более заявления нужно подтверждать документально.
 

Владимир014

Пользователь
#12
Уважаемая Ксения! :) Полностью с Вами согласен.Но я буду ходатайствовать о переносе с/заседания для полного ознакомления всех запрашиваемых документов, т. к. ответчик не представил на моё с/заседания ни одного документа. Считаю, что ответчиком представлены фальсифицированные доказательства (ст.305 УК РФ). :shocking:
Вопрос: Собираюсь ходатайствовать перед судом о назначении и проведении графологической экспертизе по делу, но в связи тяжелым материальным положением (на пенсии, болею, долги...), суд может вынести определение, что данную экспертизу произвести за счёт средств фед. бюджета?
Допустим, будет вынесено определение, что отказано, а экспертизу провести за мой счёт?
Доказать фальсифицированные документы будет проблематично, в связи с тем, что эти услуги дорогие:uhm: Как мне тогда доказать свою правоту и добиться справедливости?
Так как я не обладаю всеми юридическими познаниями, прошу, кто может подсказать или посоветовать. Надеюсь, что это действительно реальная и своевременная помощь простым людям. Огромное спасибо за квалифицированную юридическую помощь от уважаемой Ксении. :respect:
 

Владимир014

Пользователь
#13
Об этом необходимо заявлять в судебном заседании, при этом необходимо учитывать, что заведомо ложное заявление о фальсификации доказательств - самостоятельный состав преступления.
Полностью согласен. В моём случае это самое главное. Сейчас буду самостоятельно решать эту проблему.
Кирилл большое спасибо :respect: С уважением Владимир.
 
#14
в связи тяжелым материальным положением (на пенсии, болею, долги...),
можно как минимум ходатайствовать об освобождении оплаты экспертизы до вступления решения в законную силу.
 

Владимир014

Пользователь
#15
в такой примерно форме и буду обращаться в суд.
Буду держать в курсе дела.
Кирилл спасибо. С уважением Владимир.
 

Владимир014

Пользователь
#17
Спасибо большое!:)
Сегодня выписался с госпиталя, позвонил в суд, назначили с/заседание на 18 ноября.
Совместно составили ходатайство, если не затруднит, пожалуйста, посмотрите-подкорректируйте.
Может, что-то нужно добавить?

В Чертановский районный с у д г. Москвы,
Федеральному судье
по адресу:117556, г.Москва, ул. Артековская, 3-а.
Истец: Владимир Владимирович,
адрес: 115551, г. Москва, Шипиловский проезд,
Ответчик: ОOO «Рус. Джи Пи ЭC»,
адрес: 127055,г.Москва, Институтский пер., д.12, юр.адрес: Днепропетровский пр., д.4а, стр. 3а, к.1,

Ходатайство
о назначении почерковедческой экспертизы.

В производстве Вашего суда находится гражданское дело № 2-3019/2009 по иску Истца . к Ответчику ООО «Рус. Джи Пи Эс» о задолженности по заработной плате и компенсации морального вреда.
Для подтверждения факта подлинности моей подписи в платёжной ведомости

представленных в суд ООО «Рус. Джи Пи ЭC», также провести подлинности подписи Истцов:

Руководствуясь ст. 393 ТК РФ, 35, 79, 88, 94 ГПГРФ прошу суд:
1.Назначить почерковедческую экспертизу платёжной ведомости от
- подписанным
2.Назначить почерковедческую экспертизу платёжной ведомости от
3.- подписанной
4. Назначить почерковедческую экспертизу платёжной ведомости от
- подписанной
На разрешения эксперта поставить вопрос:
Принадлежат ли представленные образцы подписей одному и тому же лицу?
5.Право выбора экспортного учреждения для проведения экспертизы оставить за судом.
6.Освободить От уплаты судебных расходов, а именно сумм подлежащих выплате экспертам.
Нужно добавить эти статьи? :uhm:55; 87; 96 ГПК РФ;?

Вышел новый ФЗ от 28.06.2009 г. № 124-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ»?
 
#18
Перед фразой "Для подтверждения подлинности..." необходимо добавить, что данные подписи были проставлены не Вами, обстоятельств появления подписей Вы не помните. Само собой, указания на документы и вопросы эксперту - все подробно.