Ч.1 ст.158 УК РФ

#1
Здравствуйте. По решению суда моего дядю вселили в 3-х комнатную квартиру в комнату, где были его вещи. Он умер. Долгое время я не мог туда попасть. Зашел в комнату только с судебным приставом и обнаружил, что все его вещи пропали. Обратился в полицию. Отказались возбуждать уголовное дело. Куда я могу обратиться за восстановлением производства по ст.158 УК РФ?
 
#2
Уважаемый Жажков, Вы можете обжаловать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела прокурору (в порядке ст.124 УПК РФ) или в суд (в порядке ст.125 УПК РФ)
 

Юный Корвин

Пользователь
#3
В принципе, есть еще вероятность обратиться за помощью к начальнику органа дознания, но действительно лучше написать жалобу в районную прокуратуру. Срок рассмотрения Вашего обращения 3-е суток, как правило помощники продлевают срок до 10 суток. Этого времени достаточно для того, чтобы изучить материал проверки и проверить принятое решение на законность. Если решение противоречит закону, прокурор отменит его своим постановлением и даст указание выполнить определенные проверочные мероприятия.