Отсутствуют квитанции

#1
Здравствуйте. Я являюсь физическим лицом. по договору займа передавал сумму денег юр. лицу. Деньги вносились наличными через кассу. Все квитанции по приходным операциям были утеряны. В суде юр. лицо отрицает факт получения денег. У меня есть выписка из банка, копия договора и показания кассира. Достаточно ли этих доказательств для подтверждения факта передачи денег?
 
#2
Не совсем понятно, что за выписка у Вас на руках, если имело место не перечисление по безналу, а внесение средств через кассу. Впрочем, если это какой-то документ, предоставленный банковским учреждением, подтверждающий внесение Вами такого-то числа такой-то суммы на такие-то реквизиты с таким-то назначением - да, конечно, это письменное доказательство.

Но лично я бы а месте Вашего юриста заявил ходатайство еще и о предоставлении выписки по счету от банка получателя ,т.е. ответчика - тогда точно не отвертится.
 

Игорич

Эксперт, Экс-модератор
#3
Денежные средства вносились через приходник на счет юр.лица видимо. Выписка по счету разумеется будет допустимым доказательством ибо в ней будет отражено, что, кто внес. Плюс еще можно истребовать у банка второй экземпляр приходника.