Ответственность за кражу

#1
Добрый день. Моя родной брат украл у своего знакомого товарища 20 тысяч рублей. У брата уже ранее была судимость. Сейчас он в СИЗО под следствием. Что за это будет, если он деньги вернул и признался самостоятельно?
 
#2
Если оформлена явка с повинной, как на то указывают обстоятельства, излагаемые Вами, то, в зависимости от квалификации дела следственными органами, и отношения к данному вопросу потерпевшего, может быть вынесено и судебное решение, предусматривающее условное наказание.
 
#3
Уважаемый Головченко Андрей, при принятии судом решении о наказании будет учитываться множество факторов, в том числе смягчающие (признание вины и полное возмещение ущерба) и отягчающие (если прежняя судимость не погашена) обстоятельства...
А брат или его адвокат не могут решить вопрос со знакомым, например тот скажет, что хищения не было, он просто их потерял и поэтому обратился с заявлением, а в последствии нашел...В общем Вашему брату нужна квалифицированная юридическая помощь!
 

Юный Корвин

Пользователь
#4
Странно, что его в СИЗО закрыли, так просто следствие его теперь не отпустит, потому что незаконник никому не нужен.
Действительно, согласно ст. 62 УК РФ указанные Вами обстоятельства будут учтены как смягчающие вину, кроме того, следовало бы в последствии заявить особый порядок судебного следствия, что также поможет уменьшить наказание Вашему брату.