Обязанность внесения ОКВЭД в ЕГРЮЛ

#1
Добрый день, юристы! Наше ООО намеревается оказывать услуги по архивному хранению документов. Данный вид деятельности у нас пока в ЕГРЮЛ не прописан. Обязаны ли мы его там приписывать или мы можем заниматься этой деятельностью и без внесения ее в ЕГРЮЛ? Спасибо.
 

Roman Belkin

Пользователь
#2
Совсем не обязательно, чтобы вся деятельность ООО полностью соответствовала указанным ОКВЭД в ЕГРЮЛ. Общество может заниматься и другими видами деятельности помимо указанных в реестре, лишь бы эти виды деятельности не подлежали лицензированию.
 

БЮИКОН

Пользователь
#3
В соответствии с пп."п" п.1 ст.5 закона О государственной регистрации юридических лиц коды ОКВЭД отнесены к сведениям, содержащимся в
ЕГРЮЛ.
Согласно п. 5 ст. 5 Закона о регистрации юридическое лицо обязано в течение трех рабочих дней с момента изменения таких сведений сообщить об этом в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц по месту своего нахождения. Нарушение данной обязанности может явиться основанием для привлечения к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.25 КоАП РФ.
Так, что нужно.