Наследование компенсации за моральный вред

#1
Здравствуйте. Моему отцу была присуждена компенсация за моральный вред после убийства родного брата. Компенсация взыскивалась за счет отца. Он умер, не выдержало сердце. Как переоформить взыскание этой компенсации в пользу матери?
 
#2
Манаков_О., согласно ст. 151 ГК РФ компенсация морального вреда производится в случае причинения гражданину морального вреда действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом.
Право требовать взыскания компенсации морального вреда связано с личностью потерпевшего и носит личный характер. Поэтому данное право не входит в состав наследственного имущества и не может переходить по наследству. Если гражданин, предъявивший требование о взыскании компенсации морального вреда, умер до вынесения судом решения, производство по делу подлежит прекращению на основании п. 8 ст. 219 ГПК РСФСР.
В том случае, когда истцу присуждена компенсация морального вреда, но он умер, не успев получить ее, взысканная сумма компенсации входит в состав наследства и может быть получена его наследниками.
Таким образом явно можно констатировать что МОЖНО.