Развод и статус матери-одиночки

#1
Здравствуйте. Моя дочь развелась с мужем после рождения ребенка. Она подала на алименты на ребёнка и на себя. Сейчас дочь хочет оформить статус матери-одиночки. Правильно ли будет подать в суд на лишение родительских прав?
 

malexi

Представитель компании
#2
Сейчас дочь хочет оформить статус матери-одиночки.
дочь была замужем? была. Отец ребенка установлен и задокументирован? да. Какая мать-одиночка? замужество и мать-одиночка - вещи несовместимые с точки зрения закона (но не с точки зрения обычных людей). Да и зачем ей этот статус?
 

malexi

Представитель компании
#4
Валерий177, уверяю вас, никакие эти копеечные пособия по размерам не сравнятся с мало-мальскими алиментами. и льгот никаких нет.
 
#5
ошибаетесь.
см., напр., ст. 261 ТК, ст. 218 НК (двойной вычет) и ряд льгот, предусмотренных региональным законодательством.
Сейчас дочь хочет оформить статус матери-одиночки.
"...одинокая мать - мать ребенка, не состоящая в браке, либо ее брак расторгнут, признан судом недействительным, или супруг матери ребенка умер, и со дня расторжения брака, признания его недействительным или со дня смерти супруга матери до дня рождения ребенка прошло более трехсот дней, и отцовство в отношении ребенка не установлено..."

Извлечение из документа:

Постановление Правительства Москвы от 06.11.2007 N 973-ПП
"Об утверждении Регламента подготовки Управлением ЗАГС Москвы документов для назначения и предоставления денежных выплат семьям с детьми в городе Москве"

лишение родительских прав?
на статус никак не повлияет
 

malexi

Представитель компании
#6
смеетесь, что ли, Кирилл Андреевич? ЭТО вы называете льготами?Побойтесь б-га. Особенно про двойной вычет сильно сказано. Да и не льгота эта, а приведение в соответствие, как я это называю. В полной семье вычет на ребенка получают и папа, и мама, т.е. на семью всего два вычета. ну а здесь неполная семья, поэтому предоставляют единственному родителю два вычета, т.е. опять же два вычета на семью.
Про двойной вычет: по сравнению с другой мамашкой из полной семьи при тех же равных условиях, наша мамочка-одиночка получит аж на целых 1400х13% = 182 руб. больше. Из-за этого терять алименты, которые по минимуму могут составлять минимальный прожиточный уровень, а этого несколько ТЫСЯЧ рублей? Вполне возможно, в Москве существуют весомые льготы, а на местах ...