Оставит ли суд ребенка с матерью?

#1
Хочу подать на развод, муж сильно пьет и скандалит. Останавливают только угроза мужа, что он будет добиваться того, чтобы ребенок жил с ним. Дело в том, что я никогда не работала, устроиться на хорошую работу вряд ли смогу, нет образования. Живем в квартире, которая принадлежала мужу до брака. Своего жилья и другого имущества у меня нет. Муж прилично зарабатывает, у него несколько квартир(принадлежали ему еще до брака). Может в такой ситуации рассчитывать, что суд встанет на мою сторону, оставив ребенка со мной?
 
#2
Может в такой ситуации рассчитывать
С таким вопросом Вам лучше на форум экстрасенсов. Суд, при определении места жительства ребёнка учитывает десятки обстоятельств, не только материальную обеспеченность родителей. Хотя, уровень дохода каждого из родителей и наличие жилплощади имеет существенное значение.
Посудите сами - после развода Вы будете вынуждены выехать из квартиры мужа. Где будет жить ребёнок? В съёмном жилье? Где деньги на его найм, если Вы не трудоустроены? "Пьёт и скандалит" придётся доказывать, "на слово" суд не поверит. Доказательством могут послужить лишь учётное состояние мужа в нарко-диспанере и справки из полиции о привлечении его к ответственности за соответствующие правонарушения. Судя по всему, ни того, ни другого у Вас нет. Теперь поставьте себя на место судьи, которому предстоит определить того из вас, кто может обеспечить ребёнку наилучшие условия. Хотя, бывает всякое. Отдают детей и лицам БОМЖиЗ.
Ищите выход из ситуации в другом, не в расторжении брака.