Удержание из зарплаты

#1
Здравствуйте! Могу я подать в суд на работодателя если он меня заставляет делать то что не написано в моём трудовом договоре? я работаю в кафе, работодатель заставляет нас ходить за хлебом, в трудовом договоре не написано что мы работаем ещё и экспедиторами! Я отказалась, теперь у меня с зарплаты удерживают определённую сумму денег. Мне это надоело, что делать?:censored:
 

Судакова Алена

Представитель компании
#2
Удержания из заработной платы работника производятся только для погашения его задолженности работодателю. В соответствии со статьей 137 Трудового кодекса РФ, удержания из зарплаты возможны только в перечисленных ниже ситуациях:
для возмещения неотработанного аванса, выданного в счет зарплаты;
для погашения неизрасходованного и либо не возвращенного вовремя аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность;
для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (о счетных ошибках и излишне начисленных средствах читайте в статье «Начисление "лишней" зарплаты: действия работника и работодателя»);
при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска (за исключением: отказа работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением; ликвидации организации либо прекращения деятельности ИП; сокращения штата; смены собственника имущества организации; прекращение трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон).
Установить любые другие, не перечисленные в статье 137 ТК РФ суммы, работодатель не вправе ни в приказе, ни в коллективном договоре.
В вашем случае действия работодателя незаконны.Вы имеете полное право подать в суд, приложив доказательства незаконного удержания.Чем вообще работодатель обосновывает в приказах на удержание заработной платы?
 

sant01

Пользователь
#4
Огромный вопрос, какой смысл вложен во фразу "удерживает зарплату"
Надо смотреть и расчетный лист,, и трудовой договор.
Вполне допускаю, что идет удержание части премии за не исполнение "иных указаний руководства"
 
Последнее редактирование модератором:
#5
sant01, "иные указания руководства" должны укладываться в рамки трудовой функции работника. Не заставите бухгалтера мыть полы, даже если в его ДИ будет сокровенная фраза про иные поручения господина.
 

sant01

Пользователь
#6
sant01, "иные указания руководства" должны укладываться в рамки трудовой функции работника. Не заставите бухгалтера мыть полы, даже если в его ДИ будет сокровенная фраза про иные поручения господина.
Думаю, что утверждение весьма спорное. Работодатель платит деньги. Если в ТД и должностных обязанностях прописано, то почему бы и не заставить бухгалтера мыть полы. Только вот с точки зрения целесообразности это как микроскопом гвозди забивать.