Как получить РВП?

romashka86

Пользователь
#1
Здравствуйте! Я гражданка Молдовы, здесь и живу, близкие родственники тоже граждане Молдовы, и живут в Молдове. В России никогда не работала, жилья в России не имею. Имею ли я право просить РВП по квоте? Могу ли я это сделать не выезжая в Россию, т.е. обратиться в посольство России в Молдове?
 

Судакова Алена

Представитель компании
#2
Разрешение на временное проживание, в соответствии с Федеральным законом «О правовом положении иностранных граждан» могут получить иностранные граждане, либо лица без гражданства, прибывшие на территорию РФ, и зарегистрированные в надлежащем порядке. Они в праве обратится в уполномоченный орган с заявлением о получении разрешения на временное проживание.
Вы имеете право обратиться с заявлением о выдаче РВП как в подразделение ФМС России по месту предполагаемого проживания на территории России, так и в дипломатическое представительство или консульское учреждение России в государстве постоянного проживания,т. е. на территории Молдовы (п. 25 Административного регламента по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации).
 
Последнее редактирование модератором:

Agalex

Пользователь
#3
не выезжая в Россию, т.е. обратиться в посольство России в Молдове?
Не сможете. Дипломатические представительства оформляют РВП только участникам госпрограммы по добровольному переселению соотечественников

п. 25 Административного регламента
А какое отношение имеет к данному вопросу п.25?

25. При наличии у заявителя и его родственников разных фамилий родственные отношения, сведения о которых необходимы для предоставления государственной услуги, доказываются соответствующими дополнительно представляемыми документами
 

romashka86

Пользователь
#4
получить иностранные граждане, либо лица без гражданства, прибывшие на территорию РФ, и зарегистрированные в надлежащем порядке. Они в праве обратится в уполномоченный орган с заявлением о получении разрешения на временное проживание.
.
Что обозначает зарегистрированные в надлежащем порядке? Допустим я хочу получить рвп в СПБ. Какой должен быть порядок моих действий? Кому дают РВП? Для этого должно быть жилье или работа в СПб?
 

Agalex

Пользователь
#5
Дают иностранным гражданам, достигшим возраста 18 лет, законно находящимся на территории РФ и подавшим в территориальное управление ФМС заявление и другие требуемые документы. Разрешение выдаётся с учётом квоты.

хочу получить рвп в СПБ. Какой должен быть порядок моих действий?
Иметь на руках миграционную карту с отметкой органов погранконтроля РФ о пересечении границы. Если намерены осуществлять трудовую деятельность, то цель въезда в карте должна быть указана - "рабочая", иначе не дадут патент или РНР.
Не позднее 7 рабочих дней после прибытия в Питер встать на миграционный учёт по месту пребывания. На учёт должна ставить принимающая вас сторона: физическое лицо или организация, у которых будете проживать. Если остановитесь в гостинице, то на учёт поставит гостиница (на время проживания в ней).
Затем необходимо получить квоту, после чего сможете подать заявление на РВП.

должно быть жилье или работа в СПб?
Не обязательно. Но должна быть принимающая сторона.
Также учтите, что законно пребывать на территории РФ можно не более 90 дней, после чего необходимо выехать за пределы РФ на срок не менее чем 90 дней. Срок пребывания свыше 90 дней может быть продлен в случае оформления патента (на право работы у физических лиц) или получения разрешения на работу у юридических лиц.
 

romashka86

Пользователь
#6
Не позднее 7 рабочих дней после прибытия в Питер встать на миграционный учёт по месту пребывания. На учёт должна ставить принимающая вас сторона: физическое лицо или организация, у которых будете проживать. Если остановитесь в гостинице, то на учёт поставит гостиница (на время проживания в ней).
Затем необходимо получить квоту, после чего сможете подать заявление на РВП.
Т.е. я могу приехать в Питер как обычный турист, остановиться в гостинице - это будет моя принимающая сторона? Этого + необходимые документы достаточно, чтобы получить квоту? Когда раздают квоты на РВП в Питере?
 

Кэт

Administrator
#7
Т.е. я могу приехать в Питер как обычный турист, остановиться в гостинице - это будет моя принимающая сторона? Этого + необходимые документы достаточно, чтобы получить квоту?
Да, достаточно. Самое главное, чтобы Вы законно находились на территории РФ.
Когда раздают квоты на РВП в Питере?
Квоты на следующий год определяются в ноябре-декабре, обычно с февраля месяца НГ начинают принимать заявления на квоту. каждый месяц, до 7 числа, Вы можете подавать заявление.
 

romashka86

Пользователь
#8
Квоты на следующий год определяются в ноябре-декабре, обычно с февраля месяца НГ начинают принимать заявления на квоту. каждый месяц, до 7 числа, Вы можете подавать заявление.
1) Я где-то читала, что уже в декабре 2014 начинают принимать заявления на квоту 2015 года - это неправда?
2) Квота по СПБ на 2014 год - 1500 человек - это примерно 100 человек на каждый месяц. Получается это все равно что выиграть лотерейный билет или желающих не так много? Примерно во сколько раз больше желающих : в 2 -3 раза?
3) На что они смотрят: на образование, наличие жилья, работы - или на все это плюс распределяют по своему усмотрению?
4) Куда нужно обратиться с заявлением на РВП?
5) Если я получу РВП, то мой муж и ребенок тоже его получат?
 
Последнее редактирование модератором:

Agalex

Пользователь
#9
Если я получу РВП, то мой муж и ребенок тоже его получат?
Ребёнок получит, если вместе со своим заявлением подадите заявление на ребёнка. Муж должен подавать отдельное заявление самостоятельно (но делайте это одновременно)

Куда нужно обратиться с заявлением на РВП?
В Санкт-Петербурге обращайтесь сюда: http://www.ufms.spb.ru/desc/otdel-cid-339/
 

romashka86

Пользователь
#10
Ребёнок получит, если вместе со своим заявлением подадите заявление на ребёнка. [/URL]
Ребенок тоже должен быть в этот момент в СПБ?

Много желающих получить РВП и реально ли вообще его получить человеку, который не имеет там ни жилья, ни работы?

Я должна найти рабочее место, если получу РВП, именно в СПБ?
 
Последнее редактирование модератором:

Agalex

Пользователь
#11
Ребенок тоже должен быть в этот момент в СПБ?
Ребенка водить в ФМС не обязательно. Но на него необходимо
Иметь на руках миграционную карту с отметкой органов погранконтроля РФ о пересечении границы
найти рабочее место, если получу РВП, именно в СПБ?
Да. Работать можно только в том субъекте РФ, где выдан РВП

Много желающих получить РВП и реально ли вообще его получить
Здесь ничего не могу подсказать, т.к. нахожусь от Питера в 2000 км.