Неосновательное обогащение за невыполненные работы

#1
Добрый день. У нас такая ситуация. За счёт нашей фирмы неосновательно обогатились. Контрагент выставил счет, в котором содержалось наименование работ. Мы этот счет оплатили, но работы не были выполнены, потому что по договору не была достигнута договоренность по дизайну изделий. Как привлечь к ответственности за неосновательное обогащение?
 
#2
[FONT=&quot]Добрый день! Согласно Гражданского Кодекса РФ, такого понятие как необоснованное обогащение не существует. В Вашей ситуации контрагент необоснованно получил вознаграждение, а значит, должен перечислить Вам на счет недобросовестно полученные денежные средства. Данное правило установлено Законом РФ “О бухгалтерском учете”. В том случае, если денежные средства не будут возвращены, то можно обращать в суд, как о возмещении незаконно полученных денежных средствах, так и обязательстве выполнить невыполненные работы. [/FONT]
 

ГражданинРФ

Заблокирован
#4
Добрый день. У нас такая ситуация. За счёт нашей фирмы неосновательно обогатились. Контр агент выставил счет, в котором содержалось наименование работ. Мы этот счет оплатили, но работы не были выполнены, потому что по договору не была достигнута договоренность по дизайну изделий. Как привлечь к ответственности за неосновательное обогащение?
Странная у вас фирма. Договоренность в Договоре по дизайну не достигнута, а вы уже платите деньги по выставленному счету.

А зачем тогда Договор заключали?

Надо Договор читать. Подать то иск вы допустим подадите с требованиями о взыскании неосновательного обогащения. А Ответчик на суде заявит, что условиями договора предусмотрено, что после получения оплаты услуг/работ в течение ...... времени стороны заключают доп.соглашение об утверждении дизайна, и исполнитель отрабатывает свой аванс.