Иностранный брак - могут ли применить ко мне требования жены?

#1
Я гражданин РФ,заключил брак с гражданкой беларусси на территории беларуссии!С женой разошлись по ее инициативе она уехала к себе в белоруссию(совместно после заключения брака проживали на территории РФ),родился ребенок сейчас ему 1 годик(уезжала рожать на территорию Белоруссии)!Отцовство подтверждал после родов в Рф.На данный момент мы не разведены,я также проживаю в РФ, она в Белоруссии!Пришло письмо из Белорусского суда, просит исполнить ее просьбу по ст.29, ст.31 кодекса республики Белорусь о браке и семье!Поскажите распространяется ли этот закон и статья на меня(гражданина РФ)и (или)как я могу оспорить эти статьи в суде?Заранее спасибо!:uhm:
 
#2
распространяется ли этот закон и статья на меня(
Да.
Статья 542 ГПК РБ. Применение процессуального закона при рассмотрении гражданских дел с участием иностранных граждан и юридических лиц
"Судопроизводство по гражданским делам с участием иностранных граждан и юридических лиц в Республике Беларусь ведется по правилам настоящего Кодекса, если иное не предусмотрено специальными законодательными актами или международным договором Республики Беларусь". А также, в соответствии со ст.27 Минской Конвенции http://www.usynovite.ru/documents/international/konvencia_minsk/.
Суд РБ взыщет с Вас алименты на содержание жены. Потом, в порядке Минской Конвенции, поступит ходатайство в суд по Вашему МЖ о принудительном исполнении. Оснований для оспаривания я не вижу.