Вызывают на работу в выходной

#1
Здравствуйте. Я работаю бухгалтером по стандартному пятидневному графику. На выходных собирался поехать за город отдыхать. Перед выездом мой работодатель звонит мне и вызывает на работу. Мотивирует это какой-то проверкой. Скажите, есть ли законные основания на это?
 
#2
Перед выездом мой работодатель звонит мне и вызывает на работу.
Вы имеете полное право не выходить на работу. Т.к. во первых о проверках извещают заранее, следовательно вы бы о проверке могли узнать еще в пятницу.
О работе в выходные извещают заранее, а не звонят в выходной и просят выйти.
Этот вариант возможен, только в случае ЧС и катаклизма.
 
#3
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Работаю в компании по графику 2/2. Нас работало 2 специалиста, одну уволили,соответсвенно мне пришлось работать одной без выходных. Работала так практически месяц. За 25 дней дали только дня выходных - сотрудники с соседнего города приехали на замену.
Сейчас приняли новую сотрудницу.
В итоге в сентябре у меня по графику 14 дней рабочих. Их я уже отработала, т.к. в начале месяца продолжала работать без выходных. Сейчас начальство говорит, что я должна продолжать выходить по своему графику, не смотря на то,что уже получится сверх нормы своей отработаю. Новая сотрудница и сотрудники с соседнего города, которые так же могут выйти на работу в эти дни, от дополнительных выходов отказываются. Я тоже отказываюсь от дополнительных выходов, но мое мнение никто не учитывает! Служебную записку об отказе от доп.выходов написала и отдала ведушему специалисту и директору. Помогите разобраться кто прав? И что возможно будет, если я не выйду просто в свою смену по календарному графику, но этот день уже будет идти как дополнительный выход, т.к. количество дней я уже отработала в текущем месяце?
Я бы и вышла дополнительно, но заболела и работаю больная уже месяц! Ни в больницу не могу уйти, ни подлечиться.
 
#4
Работа сверх графика

Сменная работа - работа в две, три или четыре смены - вводится в тех случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, а также в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг.
При сменной работе каждая группа работников должна производить работу в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности.
При составлении графиков сменности работодатель учитывает мнение представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 Трудового Кодекса РФ. Графики сменности, как правило, являются приложением к коллективному договору.
Графики сменности доводятся до сведения работников не позднее чем за один месяц до введения их в действие.
Работа в течение двух смен подряд запрещается. (статья 103 ТК РФ).
Если у Вас имеется график работы и учитывается отработанное Вами время,то конечно Вы не обязаны без приказа и письменного согласия выходить дополнительно.Тем более, если проблемы со здоровьем,оно для Вас важнее.Если возьмете больничный, то никто не может Вас уволить в это время.Любое нарушенное право можно восстановить в суде.
 
#5
Если Вы отработали ранее эти 14 дней своего графика,они должны быть зафиксированы в табеле.Если этого нет,то трудно будет доказать что Вы их отработали.И придется работать еще и по своему графику.
А то, что не могут найти замену или другие не выходят на работу,это Вас не должно касаться,пусть руководитель сам выходит на работу,раз не может организовать.
 
#7
Богатырева Танюша, СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Табель есть)
Главное не унывайте и думайте о своем здоровье!Работодатель пошел наглый заваливает работой и не платит,а сотрудников запугивает,многие бояться отстаивать свои права и терпят.
Соберите себе копии всех бумаг (графики, табели, кол.договор, трудовой договор), и главное - тоже уведомлять работодателя,что не выходите в определенные дни на работу в связи с чем...Если уйдете на больничный лучше тоже сообщить.