Возврат налога

#1
Здравствуйте. Скажите, реально ли вернуть налог с суммы, которая была потрачена за роды по договору, заключенным с роддомом, а также за все консультации и анализы в платных клиниках? Если можно, то как это сделать?
 
#2
Общая сумма социального налогового вычета, предусмотренного абзацами первым и вторым настоящего подпункта, принимается в размере фактически произведенных расходов, но с учетом ограничения, установленного пунктом 2 настоящей статьи.
По дорогостоящим видам лечения в медицинских организациях, у индивидуальных предпринимателей, осуществляющих медицинскую деятельность, сумма налогового вычета принимается в размере фактически произведенных расходов. Перечень дорогостоящих видов лечения утверждается постановлением Правительства Российской Федерации.
Вычет сумм оплаты стоимости медицинских услуг и (или) уплаты страховых взносов предоставляется налогоплательщику, если медицинские услуги оказываются в медицинских организациях, у индивидуальных предпринимателей, имеющих соответствующие лицензии на осуществление медицинской деятельности, выданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также при представлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы на оказанные медицинские услуги, приобретение лекарственных препаратов для медицинского применения или уплату страховых взносов.
(в ред. Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ)
Указанный социальный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику, если оплата стоимости медицинских услуг и приобретенных лекарственных препаратов для медицинского применения и (или) уплата страховых взносов не были произведены за счет средств работодателей;
ст. 219 НК
 

malexi

Представитель компании
#3
Если можно, то как это сделать?
собираете все договоры с медучреждениями, все чеки, обращаетесь в эти медучреждения за выдачей справки для налоговой (обычно все бухгалтеры медучреждений знают, о чем речь) и копий лицензий, затем заполняете декларацию, подаете ее в налоговую с приложением копий договоров и чеков.